Наступило время выходить из поста, но делать это нужно постепенно. Куриная печень идеально подойдет для начала поста, ведь она легко усваивается и богата витаминами С и В3.
Шеф-повар Иван Кудряшов рассказал «Городовому» идеальный рецепт легкого блюда с печенью, которое готовится несколько минут.
Ингредиенты:
Куриная печень | 500 гр |
Лук репчатый | 1шт |
Оливковое масло для жарки | 75 мл |
Темный квас | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление
- Печень промываем и промакиваем сухой салфеткой;
- Лук нарезаем соломкой;
- Берем сковороду и нагреваем на ней масло;
- Огонь на плите прибавляем на полную мощность;
- Отправляем на сковороду обжариваться печень;
- Периодически помешиваем печень, она должна стать карамельного цвета;
- Через 1 минуту добавляем в печень лук;
- Еще через несколько минут вливаем в сковороду квас
- Убавляем нагрев и выпариваем жидкость, чтобы блюдо загустело.
- Добавляем соль, перец.
Блюдо готовится очень быстро за 3-4 минуты, а подавать его лучше с картофелем или рисом.