Последние новости
Теги
Категории
Эксклюзив

Идеальное блюдо после поста: шеф-повар подсказал петербуржцам легкий рецепт из печени

Блюдо из печени
Идеальное блюдо после поста: шеф-повар подсказал петербуржцам легкий рецепт из печени
Городовой ру

Блюдо из куриной печени богато витаминами и поможет тем, кто постепенно вводит мясо в свой рацион.

Наступило время выходить из поста, но делать это нужно постепенно. Куриная печень идеально подойдет для начала поста, ведь она легко усваивается и богата витаминами С и В3.

Шеф-повар Иван Кудряшов рассказал «Городовому» идеальный рецепт легкого блюда с печенью, которое готовится несколько минут.

Ингредиенты:

Куриная печень

500 гр

Лук репчатый

1шт

Оливковое масло для жарки

75 мл

Темный квас

100 мл

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Приготовление

  1. Печень промываем и промакиваем сухой салфеткой;
  2. Лук нарезаем соломкой;
  3. Берем сковороду и нагреваем на ней масло;
  4. Огонь на плите прибавляем на полную мощность;
  5. Отправляем на сковороду обжариваться печень;
  6. Периодически помешиваем печень, она должна стать карамельного цвета;
  7. Через 1 минуту добавляем в печень лук;
  8. Еще через несколько минут вливаем в сковороду квас
  9. Убавляем нагрев и выпариваем жидкость, чтобы блюдо загустело.
  10. Добавляем соль, перец.

Блюдо готовится очень быстро за 3-4 минуты, а подавать его лучше с картофелем или рисом.

Оцените новость Сообщить об ошибке
❤️
🙏 1
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью