Интересное
«Дадим второй шанс»: Валдис Пельш будет строг с участниками нового шоу на Первом «Дадим второй шанс»: Валдис Пельш будет строг с участниками нового шоу на Первом Читать далее 4 октября 2022
Из бабушкиного сундука: «неправильное» платье Собчак испортило весь образ светской львицы Из бабушкиного сундука: «неправильное» платье Собчак испортило весь образ светской львицы Читать далее 4 октября 2022
Чтобы знали свое место: Карл III дал от ворот поворот Гарри и Меган Маркл Чтобы знали свое место: Карл III дал от ворот поворот Гарри и Меган Маркл Читать далее 3 октября 2022
«Горели недолго»: Рудковская вновь набросилась на Тутберидзе «Горели недолго»: Рудковская вновь набросилась на Тутберидзе Читать далее 3 октября 2022
Съемки клипа известного российского певца обернулись трагедией: близкие бьют тревогу Съемки клипа известного российского певца обернулись трагедией: близкие бьют тревогу Читать далее 3 октября 2022
Категории

«Похитил 10 лет»: почему Марк Захаров не давал дочери главных ролей

«Похитил 10 лет»: почему Марк Захаров не давал дочери главных ролей
Александра Захарова обвинила отца, Марка Захарова, в том, что он похитил у неё 10 лет творческой жизни

Режиссер был против кумовства в театре.

Александра Захарова с детства мечтала играть у отца в театре и после окончания «Щуки» тут же отправилась устраиваться в «Ленком». Однако Марк Захаров не сразу взял дочь к себе — он не приветствовал кумовство и в свое время отказался брать в труппу даже свою жену.

У Александры после училища было целых пять предложений от разных театров, но ей нужен был только «Ленком». В итоге она все же сломила сопротивление отца и он взял ее к себе, но отнюдь не на главные роли.

До того, как стать принцессой «Ленкома», Александра на протяжении долгих 10 лет была в массовке, таскала стулья и если ей и удавалось что-то произнести со сцены, то это были реплики а-ля «кушать подано».

«Отец похитил у меня десять лет. Я бы столько могла сделать! Но что удивительно, когда я ходила с табуретками в темноте, я все равно чувствовала себя нужной и счастливой! Я — фаталист», — вспоминала актриса.

Как оказалось, у Захарова подобная стратегия распространялась не только на дочь, но и на всех молодых актрис, в том числе и на красавицу Ирину Алферову, которую режиссер заставил играть роль…собаки.

Таким образом он испытывал их: мол, если справишься, то будет тебе роль. Примечательно, что актерам он подобной «пытки» не устраивал: Янковский, Караченцов и Абдулов получали роли без проблем.

Единственную поблажку, которую Захаров за это время дал Александре, так это позволил сняться в его фильмах — «Дом, который построил Свифт» и «Формула любви».

И только в 1986 году он, наконец-таки, ввел ее в спектакль «Гамлет», дав хоть и не главную, но серьезную роль, после чего звезда Александры начала разгораться все сильнее и она стала настоящей принцессой «Ленкома».

По материалам СМИ.

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com