Часто во время просмотра кино или посиделок с друзьями хочется запастись чипсами, поп-корном и другими вредными снеками. Однако вместо калорийных и жирных продуктов можно самостоятельно приготовить не менее вкусную, а даже более изящную закуску.
Шеф-повар Станислав Филимонов в беседе с порталом BLITZ.center раскрыл секреты вяленой грудки, которая дома получится не хуже ресторанной.
Для приготовления потребуются:
- Филе грудки — 500 г,
- Нитритная соль — 10,
- Соль морская — 5 г,
- Перец черный свежемолотый — 2 г,
- Сахар тростниковый — 10 г,
- Паприка сладкая — 10 г,
- Чеснок сушеный молотый — 3 г,
- Лук сушеный молотый — 3 г.
Перед началом нужно подготовить курочку: филе очистить от пленок, промокнуть бумажными полотенцами от влаги, обильно натереть смешанными специями со всех сторон. Замаринованное мясо положить в герметичную емкость, например, контейнер и оставить в холодильнике на три дня.
Готовую тушу нарезать кусочками полтора сантиметра и выложить на сушилку для овощей при установленной температуре 70°C. Вяленая курица будет готова через 10 часов. Главное, не забыть перед употреблением дать блюду остыть.