Похрустеть вместо чипсов: рецепт сытной и полезной мясной закуски от шефа

Похрустеть вместо чипсов: рецепт сытной и полезной мясной закуски от шефа
Шеф-повар поделился рецептом вяленой куриной грудки

Блюдо получится как в ресторане.

Часто во время просмотра кино или посиделок с друзьями хочется запастись чипсами, поп-корном и другими вредными снеками. Однако вместо калорийных и жирных продуктов можно самостоятельно приготовить не менее вкусную, а даже более изящную закуску.

Шеф-повар Станислав Филимонов в беседе с порталом BLITZ.center раскрыл секреты вяленой грудки, которая дома получится не хуже ресторанной.

Для приготовления потребуются:

  • Филе грудки — 500 г,
  • Нитритная соль — 10,
  • Соль морская — 5 г,
  • Перец черный свежемолотый — 2 г,
  • Сахар тростниковый — 10 г,
  • Паприка сладкая — 10 г,
  • Чеснок сушеный молотый — 3 г,
  • Лук сушеный молотый — 3 г.

Перед началом нужно подготовить курочку: филе очистить от пленок, промокнуть бумажными полотенцами от влаги, обильно натереть смешанными специями со всех сторон. Замаринованное мясо положить в герметичную емкость, например, контейнер и оставить в холодильнике на три дня.

Готовую тушу нарезать кусочками полтора сантиметра и выложить на сушилку для овощей при установленной температуре 70°C. Вяленая курица будет готова через 10 часов. Главное, не забыть перед употреблением дать блюду остыть.

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com