Салат «Узбекистан» с зеленой редькой и говядиной: рецепт сытного и полезного блюда

Салат «Узбекистан» с зеленой редькой и говядиной: рецепт сытного и полезного блюда
Салат «Узбекистан» с зеленой редькой и говядиной: рецепт сытного и полезного блюда
Фото Городовой.ру

Это идеальное и невероятно вкусное сочетание.

Салат «Узбекистан» — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое включает зеленую редьку, говядину и жареный лук. Этот салат, богатый витаминами и нежным вкусом, может стать отличным вариантом для тех, кто хочет разнообразить свое меню.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Говядина мякоть — 350 г
  • Зеленая редька — 300 г
  • Зеленый острый перец — 1 шт.
  • Белый лук — 2 шт.
  • Растительное масло (рафинированное) — 2 ст. л.
  • Легкий майонез — 2 ст. л.
  • Лист свежей кинзы — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите говядину до готовности в несоленой воде. Затем остудите мясо и нарежьте его тонкой соломкой. Если вы используете баранину, предварительно запеките её, удаляя излишки жира.
  2. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Он должен остаться хрустящим.
  3. Зеленую редьку очистите и нарежьте соломкой.
  4. Смешайте мясо, редьку и лук. Заправьте салат легким майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Украсьте блюдо листиком кинзы для аромата.

Салат получается сытным и свежим, благодаря сочетанию остроты редьки и нежности говядины, передает портал «Доктор Питер». Приятного аппетита.

Ранее мы рассказывали, как приготовить царское блюдо из горбуши. Подробнее читайте в нашем материале.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью