Эксклюзив

Этому блюду место на царском столе: шеф-повар Сулима уверяет, что оно идеально для любого праздника

Этому блюду место на царском столе: шеф-повар Сулима уверяет, что оно идеально для любого праздника
Этому блюду место на царском столе: шеф-повар Сулима уверяет, что оно идеально для любого праздника
Legion-Media

Готовить не так уж и просто, зато результат точно того стоит.

К Новому году красная рыба подорожает на 25-30%, но это не пугает тех, кто привык удивлять гостей за праздничным столом. Любители рыбных деликатесов продолжают искать новые способы приготовить горбушу вкусно и изысканно.

Хотя рецептов на просторах интернета существует множество, у шеф-повара Андрея Сулимы есть особый, семейный, который передается из поколения в поколение.

Это блюдо настолько вкусное, что гости просто сходят с ума от восторга, уверяет любитель готовки. В беседе с порталом «Городовой» эксперт кулинарии поделился секретами этого проверенного яства, чтобы и ваш праздничный стол стал незабываемым.

«Берете целую горбушу, разрезаете, вынимаете из нее кости, хребет. Берете мякоть мяса, добавляете примерно 500 граммов трески, граммов 300-500 филе куриного, 200 граммов сливочного масла, соль, перец по вкусу, 2-3 зубчика чеснока, нарезаете пучок укропа, сливки 150 мл, 2-3 яйца, перемешиваете, потом все это заворачиваете в рыбу, заворачиваете в фольгу и на полтора часа в духовку при 180 градусов.

Пока запекается рыба, берете одну луковицу и мелко режете, жарите на сливочном масле, добавляете сливок граммов 300, можно еще игристого граммов 200, соевого соуса 2-3 столовые ложки, соль, перец по вкусу. Когда рыба запеклась, вылейте смесь и запеките еще 10 минут. Получается очень вкусно», — заявил эксперт.

Ранее мы писали, как правильно выбрать хорошие томаты в магазине. Есть несколько важных нюансов.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью