Если праздники вы привыкли встречать за накрытым столом, то этот рецепт вам пригодится. Не обязательно угощать гостей традиционными салатами. Можно приготовить новое, но не менее вкусное блюдо. И будьте уверены, что соберете множество комплиментов.
Вам потребуются:
- пекинская капуста — 1 шт.,
- маринованные грибы — 270 г,
- майонез или сметана — 3 ст. л.,
- вареная куриная грудка — 250 г,
- твердый сыр — 120 г,
- соль — щепотка.
Отварите мясо в подсоленной воде до готовности и остудите. Узкими полосками нарежьте пекинскую капусту и огурцы. Сыр натрите на крупной терке. Куриную грудку и маринованые грибы нашинкуйте небольшими кубиками. Собирайте салат слоями.
На дно формы выложите капусту и немного грибов. Смажьте их майонезом или сметаной. Сверху распределите слой мяса. А на него добавьте следующий слой капусты с остатками грибов. Посыпьте все тертым сыром. Блюдо можно украсить сверху зеленью или грецкими орехами, советует портал «Женские секреты».