Про оливье больше не вспомните: легкий и нежный салат затмит популярное блюдо

Про оливье больше не вспомните: легкий и нежный салат затмит популярное блюдо
Про оливье больше не вспомните: легкий и нежный салат затмит популярное блюдо
legion-media.ru

Понадобится совсем немного продуктов.

Если праздники вы привыкли встречать за накрытым столом, то этот рецепт вам пригодится. Не обязательно угощать гостей традиционными салатами. Можно приготовить новое, но не менее вкусное блюдо. И будьте уверены, что соберете множество комплиментов.

Вам потребуются:

  • пекинская капуста — 1 шт.,
  • маринованные грибы — 270 г,
  • майонез или сметана — 3 ст. л.,
  • вареная куриная грудка — 250 г,
  • твердый сыр — 120 г,
  • соль — щепотка.

Отварите мясо в подсоленной воде до готовности и остудите. Узкими полосками нарежьте пекинскую капусту и огурцы. Сыр натрите на крупной терке. Куриную грудку и маринованые грибы нашинкуйте небольшими кубиками. Собирайте салат слоями.

На дно формы выложите капусту и немного грибов. Смажьте их майонезом или сметаной. Сверху распределите слой мяса. А на него добавьте следующий слой капусты с остатками грибов. Посыпьте все тертым сыром. Блюдо можно украсить сверху зеленью или грецкими орехами, советует портал «Женские секреты».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью