Копченая скумбрия часто не оправдывает ожиданий. Рыба оказывается либо слишком соленой, либо несвежей. Как не ошибиться в выборе этого продукта и не выбросить деньги на ветер, порталу «Городовой» рассказал доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса «Росбиотех» Дмитрий Быстров.
Эксперт отметил, что первым делом нужно обратить внимание на внешний вид тушки. Свежая всегда блестит. Кожа копченой скумбрии должна быть сухой и твердой.
«Не стоит выбирать копченую скумбрию с большим сроком хранения. Чем дольше рыба лежит, тем хуже ее вкус.
Обращаем внимание на изготовителя. Лучше выбирать рыбу от известных и надежных производителей.
Упаковка копченой скумбрии должна быть целой. Если упаковка повреждена, то это может быть признаком того, что рыба неправильно хранится», — отметил пищевой технолог.