Проще и быстрее не придумаешь: залежавшемуся болгарскому перцу найдется не одно применение

Проще и быстрее не придумаешь: залежавшемуся болгарскому перцу найдется не одно применение
Проще и быстрее не придумаешь: залежавшемуся болгарскому перцу найдется не одно применение
Фотобанк - legion-media.ru

Три универсальных рецепта.

Разнообразить рацион домашних можно лишь с помощью пары болгарских перцев. Имея в холодильнике всего несколько штук, вы можете поразить близких как минимум тремя вкусными и необычными блюдами.

Пряный суп

Для приготовления понадобятся:

  • 5 болгарских перцев,
  • 3 томата,
  • головка чеснока,
  • перец чили молотый, соль, зелень по вкусу,
  • оливковое масло,
  • 2 горьких перца.

Очищенный чеснок три минуты обжарить на оливковом масле, затем добавить нарезанные соломкой и дольками перцы и посыпать чили с солью. Через три минуты выложить к смеси порезанные томаты и тушить под крышкой до готовности.

После овощи переложить в блендер и взбить до однородной массы. Чтобы суп получился более жидким, можно добавить овощной бульон. Готовое блюдо украсить зеленью и сыром.

Лодочки с курицей

Для приготовления понадобятся:

  • 3 болгарских перца,
  • 2 куриных филе,
  • 2 томата,
  • 100 г сыра,
  • майонез или сметана,
  • соль, молотый перец и зелень по вкусу,
  • растительное масло.

Перцы разделяем на две части, убирая сердцевину. Куриное филе нарезаем маленькими кубиками и обжариваем в масле. Затем к мясу нужно добавить нарезанные томаты, посыпать солью и перцем. Через три минуты получившуюся начинку выложить в лодочки из перцев и запечь в духовке.

Лапша

Для приготовления понадобятся:

  • 0,5 кг куриного филе,
  • 150 г гречневой или любой другой лапши,
  • 2-4 болгарских перца,
  • 0,5 стакана соевого соуса,
  • 2 моркови,
  • 3 зубчика чеснока,
  • соль и молотый перец по вкусу,
  • подсолнечное масло.

Отваренную лапшу откинуть на дуршлаг. Нарезанное куриное филе обжарить 5-6 минут в масле, а после добавить соломкой очищенные перцы, морковь и чеснок. Тушить смесь на среднем огне около 15 минут, затем влить соевый соус и готовить еще три минуты.

Когда смесь будет готова, добавить в нее лапшу и перемешать. Портал Novate советует подавать блюдо с зеленью и семенами кунжута.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью