Разнообразить рацион домашних можно лишь с помощью пары болгарских перцев. Имея в холодильнике всего несколько штук, вы можете поразить близких как минимум тремя вкусными и необычными блюдами.
Пряный суп
Для приготовления понадобятся:
- 5 болгарских перцев,
- 3 томата,
- головка чеснока,
- перец чили молотый, соль, зелень по вкусу,
- оливковое масло,
- 2 горьких перца.
Очищенный чеснок три минуты обжарить на оливковом масле, затем добавить нарезанные соломкой и дольками перцы и посыпать чили с солью. Через три минуты выложить к смеси порезанные томаты и тушить под крышкой до готовности.
После овощи переложить в блендер и взбить до однородной массы. Чтобы суп получился более жидким, можно добавить овощной бульон. Готовое блюдо украсить зеленью и сыром.
Лодочки с курицей
Для приготовления понадобятся:
- 3 болгарских перца,
- 2 куриных филе,
- 2 томата,
- 100 г сыра,
- майонез или сметана,
- соль, молотый перец и зелень по вкусу,
- растительное масло.
Перцы разделяем на две части, убирая сердцевину. Куриное филе нарезаем маленькими кубиками и обжариваем в масле. Затем к мясу нужно добавить нарезанные томаты, посыпать солью и перцем. Через три минуты получившуюся начинку выложить в лодочки из перцев и запечь в духовке.
Лапша
Для приготовления понадобятся:
- 0,5 кг куриного филе,
- 150 г гречневой или любой другой лапши,
- 2-4 болгарских перца,
- 0,5 стакана соевого соуса,
- 2 моркови,
- 3 зубчика чеснока,
- соль и молотый перец по вкусу,
- подсолнечное масло.
Отваренную лапшу откинуть на дуршлаг. Нарезанное куриное филе обжарить 5-6 минут в масле, а после добавить соломкой очищенные перцы, морковь и чеснок. Тушить смесь на среднем огне около 15 минут, затем влить соевый соус и готовить еще три минуты.
Когда смесь будет готова, добавить в нее лапшу и перемешать. Портал Novate советует подавать блюдо с зеленью и семенами кунжута.