Последние новости
Теги
Категории
Эксклюзив

«Мариноваться на долгий срок»: рецепт хрустящей огуречной закуски, который удивит гостей

огурцы
«Мариноваться на долгий срок»: рецепт хрустящей огуречной закуски, который удивит гостей
globallookpress/Svetlana Vozmilova

Все секреты ароматных огурцов от шеф-повара.

Как приготовить огурцы по-фински, чтобы они получились хрустящими, ароматными и радовали всю зиму?

На этот вопрос порталу «Городовой» ответил шеф-повар Алексей Беседин.

Маринование, а не засолка — в чем разница?

«Огурцы по-фински — это вариант маринования огурцов. Именно маринование, не засолки, так как туда входят уксус и сахар, а значит, овощи будут мариноваться на долгий срок», — рассказывает эксперт.

Важно понимать, что технология принципиально отличается от привычной засолки в бочке.

Финский акцент: секрет в специях

«В отличие от наших бочковых привычных огурцов, эти огурцы выбираются среднего размера, нарезаются на кусочки и затем маринуются в сахаре, уксусе с добавлением семян фенхеля, семян горчицы, семян укропа. Также закатываются на зиму».

Именно сочетание этих специй придает огурцам особый, неповторимый вкус.

Выбор огурцов: размер имеет значение

«Для этих огурцов мне больше нравятся среднеплодные. Например, ростовский сорт огурцов Маша, так он называется. Луховицкие слишком маленькие, на мой взгляд, для этого рецепта».

Правильный выбор сорта — залог успешной консервации.

Оцените новость Сообщить об ошибке
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью