Грибной суп — это беспроигрышное блюдо, которое готовиться очень быстро, а по вкусу даст фору многим кулинарным шедеврам.
Сегодня особенно популяр крем-суп из шампиньонов. Шеф-повар Иван Кудряшов рассказал «Городовому» как его приготовить.
Ингредиенты
Ингредиент | Количество |
Шампиньоны | 600 гр |
Картофель | 200 гр |
Лук | 200 гр |
Чеснок | 30 гр |
Растительное масло | для жарки |
Вода | 1,5 литра |
Сливки жирностью не менее 20% | 100 мл |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовление
- Картофель почистить и нарезать кубиком;
- Шампиньоны тоже почистить и нарезать;
- Лук и чеснок почистить и мелко нарезать;
- В кастрюли налить масло и раскалить;
- Обжарить до прозрачности и легкой карамели лук и чеснок;
- Добавить к луку и чесноку картофель;
- Обжарить картофель в течение нескольких минут;
- Залить все водой и довести до кипения;
- Добавить шампиньоны и варить до готовности картофеля;
- Как все свариться, пробить суп блендером;
- Добавить в крем-суп сливки;
- Посолить и поперчить и хорошо перемешать суп.
Также шеф-повар рекомендует добавить немного мускатного ореха.
Можно ли есть сырые шампиньоны
Шампиньоны очень вкусные грибы, но их обязательно нужно подвергать тепловой обработке, сырыми их есть нельзя.
«Сырые шампиньоны довольно-таки вредны для человеческого организма, поэтому я из сырых шампиньонов не делаю ничего.
Это один из мифов, что их можно есть сырыми, поскольку любые грибы они все-таки по качеству питания не очень хороши», — отмечает эксперт.