Псаки проигнорировала вопросы журналистов об отправке США оружия на Украину

В Белом доме отказались отвечать на вопрос о планах США отправить на Украину американских военных советников и оружие. Вопрос на эту тему поступил от работников СМИ на брифинге официального представителя администрации США Джен Псаки, однако она ограничилась кратким комментарием, передает ТАСС.

«Мне нечего вам проанонсировать на этот счет», — ответила она журналистам во время брифинга. Ранее информация о поставках американского оружия появилась в эфире телеканала CNN. В телекомпании утверждают, что Вашингтон рассматривает возможность отправки переносных зенитно-ракетных комплексов «Стингер», противотанковых средств борьбы «Джавелин», а также минометов. СМИ уточняет, что подобный шаг должен послужить ответом на «наращивание Россией военной мощи» возле украинских границы, о чем неоднократно заявляли в Киеве.

При этом Псаки сделала большой акцент на взволнованности этим вопросом в администрации президента Байдена. «Мы по-прежнему серьёзно озабочены российской военной активностью и жёсткими заявлениями относительно Украины. Призываем Россию снизить напряженность. В последние недели мы активно взаимодействовали с нашими европейскими союзниками и партнерами, в том числе с Украиной, — добавила официальный представитель Белого дома.

Стоит отметить, что Москва отрицает все обвинения в свой адрес, связанные с эскалацией конфликта на Донбассе. пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что подобные действия со стороны Запада стоит расценивать как «информационную кампанию с целью представить Москву как угрозу процессу урегулирования на Украине».

Псаки проигнорировала вопросы журналистов об отправке США оружия на Украину

Источник фото: print screen с видео