Пшенка будет рассыпчатой, как из печи: наши бабушки применяли этот секрет при готовке

Пшенка будет рассыпчатой, как из печи: наши бабушки применяли этот секрет при готовке
Пшенка будет рассыпчатой, как из печи: наши бабушки применяли этот секрет при готовке
Фотобанк - legion-media.ru

Правильно сварить кашу проще, чем кажется.

Советскими хитростями готовки до сих пор пользуются многие современные хозяйки. Ведь даже пшенную кашу раньше варили особым способом. И она всегда получалась нежной, легкой и рассыпчатой.

Чтобы крупа не превратилась в липкую размазню, соблюдайте пропорции: строго два стакана воды на один стакан крупы. Отваривайте ее без крышки до тех пор, пока жидкость не достигнет уровня пшена. Затем выключите огонь, но не спешите снимать кастрюлю с плиты.

Каше необходимо настояться около 30 минут в закрытой посуде. При этом мешать ее категорически запрещено. Только после отведенного времени можно добавить кусок сливочного масла, соль и сахар, пишет портал «Аргументы и Факты».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью