Путин поручил Минобороны организовать эвакуацию сотен человек Афганистана

Министерство обороны России объявило эвакуацию россиян и граждан других государств-членов ОДКБ из столицы Афганистана Кабула. Эвакуация организована по инициативе президента Владимира Путина. Подробности сообщает РИА Новости.

Министр обороны Сергей Шойгу распорядился направить в столицу Афганистана три военно-транспортных самолета Ил-76 ВКС России, которые 18 ноября прибыли в страну для эвакуации 380 человек, среди которых граждане РФ, Белоруссии, Киргизии, Армении, Украины и часть местных жителей. Самолеты оперативно вылетели с аэродрома «Чкаловский» в Кабул — каждый из них доставил 36 тонн гуманитарного груза для населения Афганистана. Также все воздушные судна оснащены запасом питьевой воды, одеял и питания для пассажиров. За состоянием людей, которых эвакуируют из страны, будет следить бригада военных медиков с необходимым медицинским оборудованием и медикаментами. В данный момент российские военно-транспортные самолеты Ил-76 разгрузили гумпомощь в аэропорту Кабула и осуществляют посадку эвакуируемых граждан из Афганистана.

Напомним, что Минобороны не первый раз вывозит россиян и граждан бывших советских республик из Кабула. Ранее, 25 августа, российские самолеты эвакуировали из Афганистана около 400 граждан России, Белоруссии, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана и других стран.

Путин поручил Минобороны организовать эвакуацию сотен человек Афганистана

Источник фото: print screen с видео