«Рабочий разговор в тяжелый период»: начались переговоры Путина и Байдена по видеосвязи

Во вторник, 7 декабря, российский президент Владимир Путин и его американский коллега Джо Байденом начали онлайн переговоры в формате видеосвязи, анонсированные ранее. Подробности передает РБК.

Ожидается, что продолжительный разговор двух лидеров охватит всевозможные темы в международной политической повестке. Помимо российско-американского сотрудничества, самыми горячими темами онлайн-конференции будет обстановка вокруг Украины, расширение блока НАТО на восток, а также вопросы кибербезопасности и стратегической стабильности.

В первые секунды саммита лидеры с улыбкой поприветствовали друг друга. Байден выразил сожаление, что президентам не удалось встретиться лично. В ближайшие несколько часов Путин и Байден тет-а-тет обсудят самые накипевшие вопросы двусторонних отношений. В Кремле не ожидают прорывных решений по итогам этой встречи. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что это «рабочий разговор в очень сложный период», когда требуется внимание самого высшего руководства к проблемам, возникшим в Европе.

«Рабочий разговор в тяжелый период»: начались переговоры Путина и Байдена по видеосвязи

Источник фото: print screen с видео