Эксклюзив

Рассольник будет как в дорогом ресторане: вот что тайком добавляют в него повара

Рассольник будет как в дорогом ресторане: вот что тайком добавляют в него повара
Фирменный рецепт от шеф-повара

Вкус супа кардинально изменится.

Рассольник большинство хозяек всю жизнь готовят по одному и тому же рецепту. Если этот вариант супа домочадцам уже приелся, добавьте в бульон один непривычный ингредиент.

Речь идет о томатной пасте. Соус кладут в блюдо для пикантности в дорогих ресторанах, рассказал шеф-повар Александр Тарасов.

Потребуются следующие продукты:

  • перловая крупа – 70 г;
  • куриные окорочка – 700 г;
  • питьевая вода – 3 л;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец горошком – 4 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 200 г;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст. л. (34 мл);
  • томатная паста – 50 г;
  • огуречный рассол – 150 мл;
  • петрушка – 2 вет.;
  • свежемолотый черный перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Первым делом нужно сначала тщательно промыть перловку. Залить литром кипятка и оставить на два часа.

Затем воду слить, крупу переложить в кастрюлю и варить полчаса. По истечении указанного времени откинуть на сито.

Параллельно приготовить бульон из куриных окорочков с добавлением лаврового листа и перца горошком. На это уйдет 50 минут.

Лук, морковь, сельдерей измельчить. Обжарить на раскаленном масле, добавить томатную пасту и довести до полуготовности.

Маринованные огурцы измельчить. Томить в рассоле до мягкости.

В процеженный бульон добавить перловку и довести до кипения. Затем ввести в блюдо пассерованные овощи и огурцы. Варить 7-10 минут. Посолить, поперчить и влить рассол по вкусу.

«Если вы попробуете почти готовое блюдо и обнаружите, что оно пресноватое, влейте еще немного рассола. Возможно, этого будет вполне достаточно.

Главный же залог "успеха" рассольника — хорошие соленые огурцы, которые обычно очищают и от кожицы, и от семян. Лучше, если это будут домашние или же рыночные бочковые. Найдете "правильные" огурцы — соль в суп можно в принципе не добавлять», — отметил в беседе с порталом «Городовой шеф-повар.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru