Интересное
Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Читать далее 17 мая 2024
Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Читать далее 17 мая 2024
Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Читать далее 15 мая 2024
Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Читать далее 13 мая 2024
Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Читать далее 13 мая 2024
Категории

Развенчан очередной миф о молоке

Развенчан очередной миф о молоке

Российский врач-диетолог Артур Моисеенко доказал, что молоко и молочные продукты не вредят здоровью. Ученый сообщил, что в молоке содержатся сотни полезных веществ, пишет издание «Росбалт».

Но, как и любой другой продукт, молоко не может одинаково хорошо усваиваться у всех. Поэтому этот пункт часто вызывает немало споров.

«Большинство детей спокойно пьют молоко, и аллергия на молочный белок встречается в очень редких случаях», — подчеркнул Моисеенко. Среди взрослых около 40% не могут усваивать лактозу, таким людям нужно заменять молочные продукты на кисломолочные.

Моисеенко отметил, что заявление о вреде молока не подтверждены клинически и вводят людей в заблуждение. Молоко содержит полезные вещества, например, аминокислоты, витамины, минералы и ферменты.

Ранее врач-диетолог Марина Макиша заявила, что обезжиренные молочные продукты менее полезны, потому что в них нет молочного жира, который содержит фосфолипиды, участвующие в восстановлении клеток. Также она назвала самую поленую жирность у популярной молочки. Так, у творога она должна быть 5%, а у кефира и молока — до 3,2%.

Автор: Кристина Цыцура