Интересное
Увезла детей: лишившаяся покоя Пугачева решилась на крайние меры Увезла детей: лишившаяся покоя Пугачева решилась на крайние меры Читать далее 23 октября 2023
Забыл о жене: ради этой актрисы Боярский готов был бросить семью Забыл о жене: ради этой актрисы Боярский готов был бросить семью Читать далее 15 октября 2023
Морщины — не трагедия: Деми Мур поделилась секретом, как принять себя после 50 лет Морщины — не трагедия: Деми Мур поделилась секретом, как принять себя после 50 лет Читать далее 14 октября 2023
«Лучше быть вдовой»: Моника Беллуччи согласилась на брак после трагедии «Лучше быть вдовой»: Моника Беллуччи согласилась на брак после трагедии Читать далее 9 октября 2023
Адриано Челентано просил прощения у сына за этот поступок: актер признал свою вину Адриано Челентано просил прощения у сына за этот поступок: актер признал свою вину Читать далее 8 октября 2023
Категории

Рецепты на новогодний стол: простые блюда на Новый год с необычным вкусом

Рецепты на новогодний стол: простые блюда на Новый год с необычным вкусом

Каждый год новогодние торжества не обходятся без кулинарных изысков и традиционных русских блюд. Наши хозяйки заранее составляют меню и стремятся удивить гостей своими угощеньями. Возможно, на этот раз вам понадобятся вот эти три простых и необычных рецепта, которые придумали повара гастрономического ресурса Allcafe.

Утка, фаршированная апельсинами

Аромат и внешний вид этого блюда не останется незамеченным во время новогоднего застолья. Готовится такая уточка не сложно, а праздничный WOW-эффект, определенно, будет обеспечен!

Вам понадобятся:

  • Утка, массой 1,5-2 килограммов.
  • Апельсин — 3 штуки.
  • Смесь прованских трав — 2 чайных ложки.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Мед — 2 столовые ложки.
  • Винный уксус — 2 столовые ложки.
  • Молотоый кориандр — половинка чайной ложки.
  • Небольшая щепотка розмарина.

Тактика приготовления:

  • Промойте утиную тушку. Отрежьте длинную часть шеи, выньте потрошки.
  • На 2-3 минуты опустите утку в кипящую воду — так она будет мягче во время запекания в духовом шкафу. Обсушите мясо бумажными полотенцами.
  • В емкость выдавите сок апельсинов, процедите через сито, добавьте уксус и травы.
  • Кожуру апельсинов перетрите в цедру, выдавите чеснок и смешайте все в одну массу.
  • Снаружи обмажьте утку смесью трав, апельсинового сока и уксуса, а внутри — цедрой и чесноком.
  • Внутрь тушки положите оставшуюся, нарезанную кусочками, кожуру апельсина. Тушку оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на три часа.
  • Отверстие утки закрепите зубочистками. Сверху тушку натрите смесью соли и перца.
  • Аккуратно уложите мясо в пакет для запекания и поставьте запекаться в духовку на 2 часа при температуре 220°С.
  • Чтобы получить аппетитную корочку, через два часа достаньте утку. Соберите жир с противня и соедините его с медом. Полученным соусом полейте тушку и поставьте ее обратно в духовку на 30-40 минут.
  • Перед подачей достаньте зубочистки, а дольки пропеченных апельсинов разложите вокруг утки.

Баклажаны Имам Баяды

Несмотря на то, что это блюдо восточное, оно прекрасно украсит русский новогодний стол. Оно не сложно в приготовлении и полезно за счет большого количества овощей.

Вам понадобятся:

  • Шесть крупных баклажанов.
  • Две крупных красных луковицы.
  • Четыре зубчика чеснока.
  • Пучок петрушки.
  • Один сладкий зеленый перец.
  • Четыре крупных помидора.
  • Одна чайная ложка зиры.
  • Столовая ложка томатная паста.
  • Четыре столовых ложки оливкового масло.
  • Сахар, соль, перец — по вкусу.

Тактика приготовления:

  • Баклажаны вымыть, удалить кожицу и слегка надрезать для удобного фарширования. Посолить.
  • Дно противня застелите фольгой, смажьте ее оливковым или растительным маслом, выложите баклажаны и выпекайте овощи в течение 25 минут при 220°С.
  • Нарежьте все ингредиенты для начинки.
  • Обжарьте лук, добавьте перец с чесноком, помидоры, томатную пасту, специи. Тушите 15 минут.
  • Достаньте баклажаны, но не выключайте духовой шкаф. Из фольги сделайте формы для каждого овоща. Уложите в них баклажаны с начинкой. Сверху сбрызните маслом, а на дно противня добавьте немного воды. Поставьте овощи в духовку на 40 минут.

Парфе с киноа

Идеальный и легкий в приготовлении десерт с натуральными ягодами и нежным йогуртом. Он обязательно понравится всем гостям: и взрослым, и маленьким.

Вам понадобятся:

  • Крупа киноа — 90 граммов.
  • Натуральный йогурт (лучше греческий) — 240 граммов.
  • Два киви.
  • Шесть свежих клубник.
  • Половинка чайной ложки меда.
  • Половинка лайма.
  • Грецкие орехи.

Тактика приготовления:

  • Отварите киноа, используя инструкцию на упаковке.
  • Нарежьте маленькими кубиками киви и клубнику.
  • Очистите лайм и натрите цедру. В плошке соедините в одну массу мед, цедру и йогурт.
  • Подготовьте формы, например, бокалы.
  • Уложите в них слоями: сначала киноа (1,5-2,5 ст.л.), после йогуртовуя смесь, ягоды, повторяя очередность до верха бокалов.
  • Сверху украсьте дробленным грецким орехом.

С Наступающим новым годом! Вкусного и полезного застолья!

Фото: allcafe.ru