Без закусок из свеклы не обходится ни один праздничный стол. Однако даже у опытных хозяек этот овощ после приготовления зачастую теряет цвет и становится безвкусным. И многие уверены: видимо, не повезло, корнеплод попался некачественный.
Впрочем, есть одна хитрость, благодаря которой подобных кулинарных осечек больше не повторится. Поможет один секретный ингредиент.
Речь идет о лимонном соке. Его нужно добавить в самом начале варки в холодную воду. На два литра достаточно будет всего половины чайной ложки.
Благодаря этому лайфхаку свекла сохранит насыщенный цвет и вкус. А если фрукта под рукой не оказалось, замените его на уксус, сохранив пропорции.
Тем же, кто опасается излишней кислоты, на помощь придет сахар. Понадобится две чайных ложки на литр воды. И ни в коем случае корнеплод при варке не солите: так он не только станет блеклым, но и водянистым, пишет портал «Белновости».