Салаты, заправленные майонезом, слишком калорийные и быстро портятся, а вместо полуфабрикатов лучше выбрать блюда собственного приготовления и без лишних добавок. Алкоголь на столе должен быть только сертифицированный и качественный, чтобы избежать отравления.
Помимо качества не стоит забывать и мере выпитого, отметила Шарапова. Вместо высококалорийного десерта лучше отдать предпочтение свежим фруктам. Но выбирать советуют уже хорошо знакомые и привычные фрукты, не стоит экспериментировать с экзотическими плодами. Врачам сложнее выявить аллерген «из-за употребления изобилия других продуктов».
«Помните правило, что половина тарелки всегда должна быть заполнена овощами», — заключила Шарапова.
Напомним, формирование у россиян системы мотивации к здоровому образу жизни и правильному питанию является одной из целей нацпроекта «Демография». Остальные цели направлены на увеличение продолжительности жизни, уровня доступности дошкольного образования, а также обеспечении дополнительным образованием граждан предпенсионного возраста.
Автор: Кристина Цыцура