Если дома лежит много свежей капусты, а квасить ее уже не хочется, то приготовьте салат на зиму по рецепту от шеф-повара Марата Хафизова. Такую закуску можно смело подавать даже гостям — получится настоящий ресторанный деликатес.
Понадобятся следующие продукты:
- капуста — 1 шт.,
- апельсиновый сок — 1 л,
- аджика — 1 ст. л.,
- соль — 5 г,
- листья смородины — 10 шт.
Кочан капусты нарезаем некрупным кубиком и закладываем в банки. Сверху заливаем апельсиновым соком (жидкость не должна полностью закрывать овощ), добавляем аджику, соль по вкусу и листья смородины.
«Закрываем банку и даем настояться четыре часа», — рассказал кулинарный эксперт в беседе с порталом «Городовой».