Эксклюзив

Шеф-повара запекают курицу совсем иначе: два секрета, чтобы блюдо не превратилось в кашу

Шеф-повара запекают курицу совсем иначе: два секрета, чтобы блюдо не превратилось в кашу
Шеф-повара запекают курицу совсем иначе: два секрета, чтобы блюдо не превратилось в кашу
Фотобанк - legion-media.ru

Просто сложить все в рукав — недостаточно.

Рукава для запекания значительно упрощают хозяйкам готовку. Но не всегда блюда в них получаются такими сочными и красивыми, как хотелось бы. Шеф-повар и телеведущий Кирилл Голиков поделился секретом аппетитной курицы с овощами.

Оказывается, немало хозяек допускают две грубые ошибки. Первая связана с нарезкой овощей, а вторая — с их размещением на противне или в форме.

«Положите овощи внутрь курицы, а потом зашейте тушку. Используйте крепкие виды — цукини, лук, морковь, баклажан. При этом нарезать их стоит мелко, как на оливье. Обязательно добавляйте зелень, а если хочется посытнее, положите еще и немного риса.

Внутри курицы овощи лучше сохранятся, а заодно напитаются жиром и станут гораздо вкуснее. А если птицу просто положить сверху на овощи, это все превратится в кашу», — подчеркнул эксперт в беседе с «Городовым».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью