СК опубликовал кадры с места убийства пятилетней девочки в Костроме

Следственный комитет России раскрыл новые подробности по делу о похищении и убийстве малолетнего ребенка двумя мужчинами в Костроме. Так, следствие опубликовало видео из общежития города, где было совершено жестокое преступление. Об этом сообщают «Известия».

Девочка пропала 4 января во время прогулки у новогодней елки возле кинотеатра «Россия», где в тот день работала ее мама. Когда женщина освободилась, ее дочери уже не было на улице. На поиски пятилетней Вероники поднялся весь город — пропавшего ребенка искали следователи, полицейские и волонтеры отряда «Лиза Алерт». Позже тело изнасилованной и убитой девочки нашли в одном из общежитий Костромы. Двое подозреваемых были найдены, они признались в содеянном. Убийцы спрятали детские останки в спортивную сумку и намеревались избавиться от улик, но не успели, так как вскоре были пойманы по горячим следам.

Выяснилось, что задержанные уже имели судимости: 44-летний Денис Г. привлекался к ответственности за изготовление детской порнографии и педофилию. Его 24-летний сообщник Вадим Б.в был осужден за кражу денег с банковского счета. В их отношении возбуждено уголовное дело по статье об убийстве малолетнего. Максимальным наказанием в данном случае может стать пожизненное лишение свободы. Глава СК России Александр Бастрыкин взял на личный контроль дело об убийстве девочки в Костроме и поручил докладывать о ходе следствия.

СК опубликовал кадры с места убийства пятилетней девочки в Костроме

Источник фото: print screen с видео