СМИ: принц Гарри тайно прибыл в Лондон без Меган Маркл и сына

СМИ: принц Гарри тайно прибыл в Лондон без Меган Маркл и сына

Герцог прилетел на родину, чтобы решить визовый вопрос для дальнейшей жизни в США.

Герцог Сассекский прибыл 20 июня в Лондон в окружении пары охранников, но без жены и годовалого сына Арчи. Как сообщил журнал Gala со ссылкой на собственные источники, принц Гарри приземлился в аэропорту Фарнборо, в 60 километрах к югу от Лондона. Поездка обещает быть короткой. Внуку королевы Елизаветы II необходимо продлить туристическую визу, без которой он не может находиться на территории США.

Гарри воспользовался послаблением мер борьбы с коронавирусом и смог сделать трансатлантический перелет на частном джете VistaJet 968. При этом супруги Сассекские не раз выступали против перелетов, ссылаясь на серьезный вред, наносимый природе при путешествиях на самолетах.

Принцу необходимо продлить туристическую визу, ведь начать собственный бизнес в США и получить другие условия проживания на территории страны (вид на жительство) ему пока не удалось. Меган Маркл и Гарри намеревались открыть в северной Америке свой благотворительный фонд. Но планы были сорваны сначала пандемией COVID-19, а затем массовыми протестами #BlackLivesMatter.

Напомним, в СМИ появлялись слухи о том, что в целом принц Гарри представлял себе жизнь в Америке совершенно иначе и даже скучает по родине. Кроме того, семья столкнулась с серьезными финансовыми проблемами, и Сассекским пришлось даже продавать оружейную коллекцию. Впрочем, Елизавета II оставила внуку выбор — в течение года он сможет вернуться обратно в королевскую семью.