Советник главы офиса Зеленского Арестович: Украина снялась с «крючка» Минских соглашений

Украина снялась с «крючка» Минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе, заявил советник делегации Киева в трехсторонней контактной группе и помощник президента Алексей Арестович.

Так он ответил главе российского МИД Сергею Лаврову, который в апреле 2021 года заявлял, что Украина, а именно офис президента Владимира Зеленского, извивается как может лишь бы не выполнять минские договоренности, которые «нельзя спускать с крючка».
По словам помощника украинского лидера, этого «крючка» на самом деле нет. Во всяком случае Украины и Зеленского больше нет на крючке, сказал Арестович, передав привет Лаврову, и сообщив, что украинские власти снялись с «крючка» минских соглашений.
«Это огромное наше достижение, прорывное», — сказал Арестович в эфире программы «Право на власть» телеканала «1+1».
Заявление помощника президента последовало после визита Владимира Зеленского в США, где он встретился и провел переговоры с американским президентом Джо Байденом.
Ранее пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что выполнение минских соглашений по Донбассу – единственный вариант урегулирования конфликта.

Советник главы офиса Зеленского Арестович: Украина снялась с «крючка» Минских соглашений

Источник фото: YouTube