Спасательная работы на шахте «Листвяжная» возобновят через три дня

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев сообщил о дальнейших действиях горноспасателей на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области, где произошел взрыв. Подробности сообщает ТАСС.

Для продолжения поисково-спасательных работ было принято решение изолировать горные выработки на шахте, чтобы позволить начать их естественное заполнение метаном. Губернатор объяснил, что это необходимо для понижения уровня газа в шахте, что позволит снизить его взрывоопасность. На месте происшествия готовятся три отделения горноспасателей, которые получают соответствующие инструкции, уточнил Цивилев.

«План действий определен следующий: эти три отделения сделают изоляцию горных выработок, после окончания изоляции начнется естественное заполнение метаном в объеме 257 тыс. куб. м чтобы уровень метана дошел до более 20%, когда риск взрыва уменьшается», — уточнил губернатор. Параллельно с изоляцией шахты, спасатели будут тушить возможные очаги пожара, рассказал Командир Кемеровского Военизированного горноспасательного отряда Юрий Ше. Для этих целей начнется бурение скважины в предполагаемый очаг взрыва.

Напомним, инцидент на угольной шахте «Листвяжная» в городе Белове произошел рано утром 25 ноября. По предварительным данным, на шахте случился взрыв в одном из вентиляционных штреков. В момент происшествия в шахте находилось 285 человек, большинство из которых успело выбраться на поверхность. Шансов найти живыми оставшихся горняков не осталось. Общее число погибших составляет 52 человека - 46 шахтеров и 6 горноспасателей.

Спасательная работы на шахте «Листвяжная» возобновят через три дня

Источник фото: print screen с видео