Эксклюзив

Так курицу готовят на Пасху в лучших ресторанах столицы: блюдо для центра стола

Так курицу готовят на Пасху в лучших ресторанах столицы: блюдо для центра стола
Так курицу готовят на Пасху в лучших ресторанах столицы: блюдо для центра стола
Фотобанк - legion-media.ru

Гости сметут угощение за минуту.

Одни только пасхи, куличи и крашеные яйца на стол не поставишь. Для праздника нужно что-то еще. И желательно, чтобы это было особенное, но быстрое и легкое блюдо. И такой рецепт есть. Шеф-повар и ведущий канала «Спас» Олег Ольхов специально для портала «Городовой» рассказал, как готовить куриный рулет, который украсит меню любого столичного ресторана.

Для приготовления вам понадобятся:

  • куриное филе — 1 кг,
  • чернослив без косточки — 100 г,
  • желатин — 25 г,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Замачиваем желатин в воде и даем набухнуть. Мясо нарезаем тонкими ломтиками и смешиваем с заготовкой желе. Чернослив обдаем кипятком и обсушиваем салфеткой.

Расстилаем пленку, смазываем маслом, выкладываем куски курицы одним слоем внахлест. Солим, перчим и посередине пласта мяса кладем чернослив (можно заменить любыми другими сухофруктами или орехами).

Теперь формируем рулет, обматываем несколькими слоями пленки и варим час в обычной воде. Жидкость сливаем, даем остыть и ставим в холодильник на пару часов. Перед подачей режем, а для соусов используем хрен или горчицу.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью