Эксклюзив

Теплый салат из кабачков, перца и помидора: сделаете вкуснятину за считаные минуты

Теплый салат из кабачков, перца и помидора: сделаете вкуснятину за считаные минуты
Попробуйте вместо банальной овощной закуски

Витаминное блюдо оценит вся семья.

Сейчас на огороде вовсю собирают урожай кабачков и других овощей. Поэтому самое время готовить вкусные и витаминные блюда. Шеф-повар Олег Ольхов поделился оригинальным рецептом теплого салата, который понравится даже тем, кто не особо любит овощные закуски.

Вам потребуются:

  • кабачки — 2 шт.,
  • сладкий перец — 1 шт.,
  • большой спелый помидор — 1 шт.,
  • красный лук — ½ шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • кунжут — 1 ст. л.

Для заправки:

  • оливковое масло — 50 мл,
  • лимонный сок — 1 столовая ложка,
  • соль — по вкусу,
  • молотый душистый перец — по вкусу,
  • кинза или другая зелень — 1 пучок.

Сначала приготовьте салатную заправку: измельчите половину зелени и чеснока, затем смешайте с маслом, перцем и лимонным соком. После этого очистите кабачки и перец, нарежьте кубиками. Слегка обжарьте овощи на разогретой с растительным маслом сковороде, посолите, накройте крышкой и тушите их 7–8 минут.

«Помидор и лук нарежьте кубиком, остаток кинзы и чеснока мелко нарубите. Кунжут слегка обжарьте на сухой сковороде. Теперь смешайте все овощи, включая перец и кабачки, в салатнике, заправьте и посыпьте кунжутом», — поделился кулинар с порталом «Городовой».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru