Сейчас на огороде вовсю собирают урожай кабачков и других овощей. Поэтому самое время готовить вкусные и витаминные блюда. Шеф-повар Олег Ольхов поделился оригинальным рецептом теплого салата, который понравится даже тем, кто не особо любит овощные закуски.
Вам потребуются:
- кабачки — 2 шт.,
- сладкий перец — 1 шт.,
- большой спелый помидор — 1 шт.,
- красный лук — ½ шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- кунжут — 1 ст. л.
Для заправки:
- оливковое масло — 50 мл,
- лимонный сок — 1 столовая ложка,
- соль — по вкусу,
- молотый душистый перец — по вкусу,
- кинза или другая зелень — 1 пучок.
Сначала приготовьте салатную заправку: измельчите половину зелени и чеснока, затем смешайте с маслом, перцем и лимонным соком. После этого очистите кабачки и перец, нарежьте кубиками. Слегка обжарьте овощи на разогретой с растительным маслом сковороде, посолите, накройте крышкой и тушите их 7–8 минут.
«Помидор и лук нарежьте кубиком, остаток кинзы и чеснока мелко нарубите. Кунжут слегка обжарьте на сухой сковороде. Теперь смешайте все овощи, включая перец и кабачки, в салатнике, заправьте и посыпьте кунжутом», — поделился кулинар с порталом «Городовой».