Интересное
Увезла детей: лишившаяся покоя Пугачева решилась на крайние меры Увезла детей: лишившаяся покоя Пугачева решилась на крайние меры Читать далее 23 октября 2023
Забыл о жене: ради этой актрисы Боярский готов был бросить семью Забыл о жене: ради этой актрисы Боярский готов был бросить семью Читать далее 15 октября 2023
Морщины — не трагедия: Деми Мур поделилась секретом, как принять себя после 50 лет Морщины — не трагедия: Деми Мур поделилась секретом, как принять себя после 50 лет Читать далее 14 октября 2023
«Лучше быть вдовой»: Моника Беллуччи согласилась на брак после трагедии «Лучше быть вдовой»: Моника Беллуччи согласилась на брак после трагедии Читать далее 9 октября 2023
Адриано Челентано просил прощения у сына за этот поступок: актер признал свою вину Адриано Челентано просил прощения у сына за этот поступок: актер признал свою вину Читать далее 8 октября 2023
Категории

Ученые назвали продукты, восстанавливающие печень после употребления алкоголя

Ученые назвали продукты, восстанавливающие печень после употребления алкоголя

Ученые нашли способ восстановить печень после алкогольных гуляний. Как сообщает Journal of Medicinal Food, благотворно влияют на печень лактобактерии Lactobacillus rhamnosus (LGG), которые помогают органу пережить длительное отравление спиртным.

К этому выводу пришла группа исследователей под руководством Юхуа Вана из Цзилиньского сельскохозяйственного университета в Китае. Опыт проведен на мышах. Животные в течение восьми недель получали алкоголь, но в последние две недели грызунов также подкармливали гранулами с содержанием LGG в разных дозах. Кроме того, мыши сидели на диете с высоким содержанием жиров.

За время эксперимента у подопытных уменьшилось количество лактобактерий и бифидобактерий, изменился кислотно-щелочной баланс кишечника, но добавленные лактобактерии помогли восстановить микрофлору кишечника, уменьшив накопление жира и снизив воспаления в печени.

Напомним, полезные лактобактерии содержаться в кисломолочных продуктах. Например, в йогурте, твороге, кефире и мягких сырах. Они также входят в состав пробиотиков, регулирующих кишечную микробиоту.

Автор: Кристина Цыцура