После сбора урожая красной смородины многие дачники не знают, что с ней делать. А ведь у ягоды немало областей применения. Если возиться с вареньем или морсом не хочется, возьмите на заметку эту идею. Шеф-повар Олег Ольхов поделился рецептом маринада для рыбы.
Вам понадобятся:
- филе судака — 500 г,
- смородина красная — 250 г,
- красный лук — 100 г,
- оливковое масло — 50 мл,
- соль и перец — по вкусу.
«В миске разомните ягоды. Добавьте к ним нарезанный кольцами лук и масло. Замаринуйте в этом соусе рыбу на полчаса.
Затем обжарьте филе на гриле. А если готовите дома, обваляйте его в панировочных сухарях и отправьте на сковороду. На гарнир подавайте жареную картошку или свежие овощи», — поделился рецептом Ольхов в беседе с порталом «Городовой».