В бундестаге заявили о подготовке Германией войны с Россией

Вместо того чтобы налаживать отношения с Москвой официальный Берлин занимается тем, что наращивает военный бюджет и явно готовится к войне с Россией. Об этом в статье для газеты nd.DerTag написала депутат немецкого бундестага от фракции «Левые» Севим Дагделен, сообщает РИА Новости.

Парламентарий заявила, что отношения между двумя странами находятся в самой низкой точке. Для выправления ситуации необходим цивилизованный диалог на дипломатическом уровне. Однако вместо этого немецкие власти занимаются перевооружением армии и «открыто берут курс на подготовку к войне против России», цитирует информагентство Дагделен.

Депутат уверена, что 80-ю годовщину со дня нападения Германии на Советский Союз необходимо использовать в качестве повода, чтобы начать примирение с Москвой, но вместо этого происходит другое.

«Политика блока НАТО по наращиванию вооружений, эскалации по отношению к России и забвение правительством Германии истории, когда дело касается памяти о нападении на Советский Союз, – это лишь две стороны одной медали», – полагает Дагделен.

В бундестаге заявили о подготовке Германией войны с Россией

Автор: Камиль Джабраилов