В Польше завели уголовное дело после попытки штурма границы

Польская прокуратура возбудила уголовное дело после попытки нелегальных мигрантов силовым путем прорваться через белорусско-польскую границу. Подробности сообщает «Известия».

Главный комендант полиции Польши Ярослав Шимчик сообщил, что районная прокуратура в Сокулке начала расследование после факта нападения на польских силовиков в районе приграничного КПП «Брузг». Он утверждает, что белорусская сторона вооружила беженцев шумовыми гранатами и слезоточивым газом. Правоохранитель сделал акцент на том, что Белоруссия спланировала и осуществила операцию по попытке прорыва польской границы. «На мой взгляд, они прошли подготовку в Белоруссии, но среди самых агрессивных людей были офицеры белорусских служб», — сказал Шимчик. Отмечается, что во время ожесточенного противостояния мигрантов и силовиков пострадали девять человек с польской стороны: семь полицейских, военный и пограничник.

Напомним, 16 ноября на границе Белоруссии и Польши произошло очередное обострение миграционного кризиса. Собравшиеся беженцы предприняли попытку штурма ограждений и закидали польских силовиков камнями, палками и прочими подручными предметами. Разбушевавшуюся толпу пытались утихомирить светошумовыми гранатами и водометом. Место инцидента обследовали сотрудники Следственного комитета Белоруссии, которые обнаружили следы токсичных химикатов, которые были использованы поляками против мигрантов.

В Польше завели уголовное дело после попытки штурма границы

Источник фото: print screen с видео