В США пообещали без колебаний действовать против России из-за Украины

Официальный представитель американского Госдепартамента Нед Прайс заявил, что США готовы дать жесткий ответ России, которая проводит «вредную» деятельность возле украинских границ. Об этом сообщает РБК.

«С самого начала работы нынешней администрации мы продемонстрировали, что мы готовы и способны использовать ряд инструментов, чтобы противостоять вредной деятельности России, и мы не будем колебаться, используя эти инструменты по мере надобности и в будущем», — сообщил пресс-секретарь. Кроме того, в ближайшие дни США проведут новые консультации с партнерами по НАТО, которые затронут тему активности российских войск вблизи Украины, добавил Прайс. Он отметил, что Вашингтон держит постоянный диалог с Киевом, касательно поставок оборонительного вооружения.
Также представитель Госдепа прокомментировал опасения России в связи с учениями США. «Не могу говорить о каких-либо «красных линиях», которые могут быть у Путина или у России, но могу сказать, что мы поддерживаем международный порядок, основанный на правилах», — добавил представитель Госдепа.
Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российская сторона не вынашивает «агрессивных планов» против каких-либо государств. Так представитель Кремля отреагировал на информацию западной прессы о том, что Россия якобы планирует военное вторжение на Украину.

В США пообещали без колебаний действовать против России из-за Украины

Источник фото: state.gov