Куриная грудка будет таять во рту: как ее готовят шеф-повара

Куриная грудка будет таять во рту: как ее готовят шеф-повара
Куриная грудка будет таять во рту: как ее готовят шеф-повара
Фотобанк - pixabay.com, CHROMORANGE / Bilderbox/ chromorange/ www.globallookpress.com

Мясо получится сочным, нежным и мягким.

Куриная грудка относится к диетическим продуктам. Она не очень калорийная, при этом является отличным источником белка. К тому же птица дешевле, чем говядина или свинина.

Но правильно приготовить филе бывает сложно. Вареное мясо часто получается сухим и жестким. Есть несколько способов этого избежать.

Воды нужно наливать немного, только чтобы покрывала продукт. Иначе вкус «вымоется». Опускать грудку лучше в горячую жидкость.

Затем довести до кипения, убавить огонь и варить под закрытой крышкой в течение 15-18 минут. После этого необходимо слить воду, убрать емкость с плиты и оставить на 10 минут «отдохнуть». Тогда сок распределится равномерно, будет вкуснее, советует автор Дзен-канала «Кухня технолога».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью