Интересное
Не только Мальдивы: острова, на которых отдыхают голливудские звезды Не только Мальдивы: острова, на которых отдыхают голливудские звезды Читать далее 4 июня 2024
Терпела измены десятилетиями: любовная история Поргиной и Караченцова зависти не вызывает Терпела измены десятилетиями: любовная история Поргиной и Караченцова зависти не вызывает Читать далее 20 мая 2024
Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Читать далее 17 мая 2024
Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Читать далее 17 мая 2024
Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Читать далее 15 мая 2024
Категории

Важно знать: 3 ошибки, за которые дачникам придется платить штраф в 2020 году

Важно знать: 3 ошибки, за которые дачникам придется платить штраф в 2020 году
Важно знать: 3 ошибки, за которые дачникам придется платить штраф в 2020 году
Источник фото:

Многие россияне, особенно рожденные в СССР, не мыслят своей жизни без дачного участка.

Это и отдых, и баня, и шашлыки, и главное – урожай, выращенный своими руками, без химикатов и прочих гадостей. Для того чтобы дачный отдых не был испорчен, важно помнить несколько правил, предписанных законодательством.

Разведение костра

Сжигать сухую траву, ветки и прочие отходы разрешено только в специально предназначенных для этого местах либо при соблюдении ряда условий, а именно: разводить костер следует в яме глубиной не менее 30-35 см, которая должна располагаться на удалении 50 м от любой постройки, 30 м от деревьев и 10 м от горючих материалов.

А как же шашлыки? При разжигании костра в мангале тоже необходимо соблюдать меры предосторожности, предписанные законом. Здесь действуют те же правила, что и для костров, только допустимое расстояние сокращается в 2 раза по каждому из пунктов. При этом речь идет не только о мангале, как таковом, а вообще, о любой металлической емкости.

Кроме того, нужно помнить, что в пожароопасный период разведение костра недопустимо в любом случае, даже при условии соблюдения всех правил.

Создание курятника или крольчатника

Такие строения чаще располагаются рядом с забором, а между тем, запрещено возводить курятник или крольчатник в непосредственной близости от участка соседей. А потому, если вы решили завести на любимом дачном участке куриц или кроликов, то любое строение, где они будут находиться, – загон, вольер, домик или клетки, – должны быть установлены либо рядом с той частью забора которая выходит на улицу, либо так, чтобы расстояние от него до соседского участка составляло не менее 4 м.

К сожалению, на слишком маленьком дачном участке, на котором уже находятся плодовые деревья, и домик, и теплица и прочие хозяйственные постройки, это далеко не всегда возможно. Только если курятник будет гордо возвышаться практически в центре вашего участка.

Высокие деревья

Согласно действующему СНиП высокорослые деревья на садовом участке должны находиться на расстоянии не менее 4 м от ограждения. Среднерослые деревья – на расстоянии не менее 2 м. И даже к высадке кустарников установлены свои требования. Они должны располагаться на расстоянии не менее 1 м от соседской изгороди. Законодательство не обозначает высоту высокорослых и среднерослых деревьев. Но наверняка такие гиганты как сосны или березы относятся к разряду высокорослых.

Не спешите расстраиваться, если на вашем садовом участке уже посажены деревья и при этом нормы не соблюдены. И пилить их, обливаясь слезами сожаления, уж точно не стоит. При возникновении проблем с владельцами соседних участков для решения спора, во-первых, необходимо, чтобы они обратились в суд. Который и будет выяснять, в действительности ли права соседей нарушены. Для этого эксперты должны замерить уровень освещенности и установить факт затемнения соседнего участка высоким деревом. И, во-вторых, даже если этот факт будет установлен, можно обойтись малой кровью, например, спилив пару веток.

Автор:
Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью