Чаще всего шпроты просто едят вместе с черным хлебом. Но из консервов можно сделать намазку под названием риет. Рецептом с «Городовым» поделился шеф-повар Иван Кудряшов.
Вам понадобятся:
- шпроты — 1 банка,
- яйца отварные — 6 шт.,
- перец сладкий — 1 шт.,
- лук красный — 1 шт.,
- сметана 10–15% — 1 ст. л.
- укроп — 10 г,
- специи по вкусу.
«К трем желткам добавьте ложку сметаны и зелень, а затем взбейте продукты блендером. Оставшиеся яйца, шпроты, лук и перец мелко нарежьте. Добавьте к ним соус из желтков, тщательно перемешайте и нанесите намазку на хлеб или багет», — рекомендует эксперт.