Эксклюзив

Вкуснее, чем просто положить на хлеб: вот что готовят из шпротов шеф-повара

Вкуснее, чем просто положить на хлеб: вот что готовят из шпротов шеф-повара
Изысканное угощение из самых обычных шпротов

Закуска под силу любой хозяйке.

Чаще всего шпроты просто едят вместе с черным хлебом. Но из консервов можно сделать намазку под названием риет. Рецептом с «Городовым» поделился шеф-повар Иван Кудряшов.

Вам понадобятся:

  • шпроты — 1 банка,
  • яйца отварные — 6 шт.,
  • перец сладкий — 1 шт.,
  • лук красный — 1 шт.,
  • сметана 10–15% — 1 ст. л.
  • укроп — 10 г,
  • специи по вкусу.

«К трем желткам добавьте ложку сметаны и зелень, а затем взбейте продукты блендером. Оставшиеся яйца, шпроты, лук и перец мелко нарежьте. Добавьте к ним соус из желтков, тщательно перемешайте и нанесите намазку на хлеб или багет», — рекомендует эксперт.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru