Вот почему вместо прозрачного холодца получается мутная жижа: все дело в одной ошибке при варке

Вот почему вместо прозрачного холодца получается мутная жижа: все дело в одной ошибке при варке
Вот почему вместо прозрачного холодца получается мутная жижа: все дело в одной ошибке при варке
Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Ее допускает каждая вторая хозяйка.

Далеко не все кулинары могут похвастаться эталонным холодцом прозрачнее слезы. Вместо аппетитного блюда порой на столе оказывается мутное нечто.

Причина кулинарного фиаско кроется не в качестве мяса или времени его готовки. Многие из раза в раз допускают одну ошибку и не подозревают, что именно из-за нее портится внешний вид лакомства.

Дело в том, что некоторые во время варки доливают в бульон воду, и совершенно зря. В кипящую жидкость точно не стоит добавлять холодную жидкость, так как содержимое моментально станет мутным и расслоится. Поэтому если и нужно разбавить, то используйте только крутой кипяток, пишет автор блога «В саду у Валентинки».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью