Летом лед используется особенно часто. И не всегда есть время его сделать. Если кубики нужны как можно скорее, возьмите на заметку эту хитрость.
Вам понадобится лимонная кислота. Когда вода в формочке охладится и постепенно начнет застывать, добавьте в каждую ячейку по крупинке лимонки. Она ускорит процесс кристаллизации, при этом не изменяя вкус самого льда. Можно также воспользоваться солью или добавить по капле лимонного сока.
А если ни один из продуктов не оказался под рукой, воспользуйтесь следующим трюком. Вливайте воду в ячейки в несколько заходов. Сначала заполните на треть и дождитесь застывания, а затем подлейте еще воды.
Меньшие объемы жидкости застывают быстрее, так что если вы ограничены во времени, таким образом вам удастся заготовить хотя бы половинки кубиков, делится портал «Сгущенка».