Домашняя выпечка может стать в разы вкуснее, если вместо яиц использовать этот неожиданный ингредиент. С ним бисквит получается нежным и приобретает интересное послевкусие. И это — банан.
Из-за вяжущей текстуры он ничуть не хуже справится с задачей: придаст тесту влажности и соединит все компоненты воедино. Важно, чтобы банан был спелым. Предварительно его нужно размять вилкой или измельчить в блендере. А еще не забудьте добавить разрыхлитель, ведь фрукт сделает массу тяжелее.
Один банан заменяет сразу два яйца. Способ отлично подойдет для сладкой выпечки, такой как пироги, капкейки или оладьи. С ним вы сможете сократить количество сахара. А еще угощения с бананом вместо яиц можно есть даже во время поста.
Помимо банана для замены одного яйца можно использовать 50 г яблочного пюре или столовую ложку семян льна, отмечает портал «Так Просто!». Обязательно попробуйте!