Белок играет большую роль в похудении и питании в целом. Он насыщает и поддерживает мышечную массу в норме, что особенно важно при дефиците калорий.
Один из простейших источников белка — это яйца. Они доступные по цене, везде продаются и быстро готовятся. Но это далеко не единственный продукт, богатый белком. Вот еще шесть категорий, которые помогут вам разнообразить рацион.
Нут
Эти бобы считаются настоящим суперфудом, созданным для похудения. Всего в ста граммах готового нута содержится более семи граммов белка. Нут очень хорошо насыщает и высвобождает гормон холецистокинин, который отвечает за подавление аппетита. Так что этот продукт обязательно стоит попробовать тем, кто страдает от резких и частых приступов голода.
Моцарелла и чеддер
Оба этих сыра не просто богаты белком. Они также являются мощным источником полезных жиров, кальция и витамина D, который укрепляет кости. В ста граммах моцареллы и чеддера содержится порядка шести с половиной граммов белка.
Фасоль
Стограммовая горсть фасоли содержит в себе более семи с половиной граммов белка. При этом фасоль очень богата клетчаткой. В тех же ста граммах содержится целых 14 граммов.
По этой причине фасоль помогает контролировать уровень сахара в крови. Волокна крахмала требуют больше времени для переваривания, так что продукт обладает весьма низким гликемическим индексом и не вызывает скачков сахара в крови.
Цельнозерновой хлеб
Далеко не все хлебобулочные изделия вредят фигуре. Цельнозерновой хлеб, например, богат витамином В, необходимым для здоровой работы мозга, а также белком — в двух ломтиках содержится аж восемь граммов.
Арахис и арахисовая паста
Две столовые ложки арахисовой пасты содержат восемь граммов белка. Это чуть больше, чем в горсти арахиса. При этом важно, чтобы сама паста не содержала сахара.
Регулярное употребление этих орехов или пасты из них не только помогает худеть, но и предотвращает многие болезни сердца.
Тыквенные семечки
Небольшая порция весом около 30 граммов содержит в себе девять граммов белка. К тому же семена тыквы богаты магнием, фосфором и цинком, которые отвечают за энергию и бодрость организма.
Еще тыквенные семечки полезны для красоты кожи, поскольку цинк участвует в производстве белков, которые восстанавливают поврежденные клетки и регенерируют новые. Семена можно есть как отдельно, так и в составе салатов, пишет портал The Voice Mag.