Эта пшенная каша станет любимым гарниром: вот что делает ее восхитительной

Эта пшенная каша станет любимым гарниром: вот что делает ее восхитительной
Как приготовить вкусную пшенную кашу на гарнир

И никакой неприятной горчинки.

Гречка или макароны на гарнир могут быстро приесться. И многие даже не рассматривают на замену пшенную кашу, потому что не представляют, как приготовить ее вкусно. С этим рецептом блюдо получится незабываемым.

Не забудьте хорошо промыть зерна, чтобы они не слиплись. А затем обдать кипятком, чтобы ушла горчинка. Теперь можно приступать к делу.

Вам понадобятся:

  • морковь — 240 г,
  • лук — 290 г,
  • пшено — 200 г,
  • вода — 2 стакана,
  • сушеный чеснок — 1,5 ч. л.,
  • молотый черный перец по вкусу,
  • куркума — 1,2 ч. л.

Нарежьте лук мелким кубиком, а морковь соломкой. Обжарьте овощи на растительном масле, добавив туда куркуму, перец и чеснок. Тушите полученную смесь в течение 5-7 минут. Добавьте промытое пшено, помешайте и залейте водой. Накройте крышкой и готовьте на минимальном огне. Таким гарниром все останутся довольны, передает портал «FB».

Источник фото: legion-media.ru