Забудьте о шарлотке из теста: пирог получится потрясающе вкусным с этой основой

Забудьте о шарлотке из теста: пирог получится потрясающе вкусным с этой основой
Забудьте о шарлотке из теста: пирог получится потрясающе вкусным с этой основой
Фотобанк - legion-media.ru

Рецепт кажется странным только на первый взгляд.

Обычной шарлоткой из заливного теста вряд ли получится удивить гостей и домочадцев. Вместо жидкой основы попробуйте использовать более популярный продукт, с которым пирог будет не менее вкусным.

Для приготовления понадобятся:

  • батон — 200 г,
  • яблоки — 300 г,
  • яйца куриные — 3 шт.,
  • сливки — 1-1,5 стакана,
  • масло сливочное — 70 г,
  • сахар — 5 ст. л.,
  • апельсин (только цедра, по желанию) — 1 шт.,
  • миндальные лепестки — по желанию.

Яблоки необходимо очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими ломтиками. Батон нарежьте не слишком толстыми кусками и разделите их на две части. В форму для запекания выложите в два ряда поочередно яблоки, хлеб и сливочное масло.

В отдельной миске взбиваем яйца, сахар, сливки и натертую цедру. Смесью заливаем пирог и по вкусу посыпаем миндальными лепестками.

Десерт отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Лакомство к чаю будет готово, как только появится румяная корочка, пишет автор блога Cook-s.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью