Обычной шарлоткой из заливного теста вряд ли получится удивить гостей и домочадцев. Вместо жидкой основы попробуйте использовать более популярный продукт, с которым пирог будет не менее вкусным.
Для приготовления понадобятся:
- батон — 200 г,
- яблоки — 300 г,
- яйца куриные — 3 шт.,
- сливки — 1-1,5 стакана,
- масло сливочное — 70 г,
- сахар — 5 ст. л.,
- апельсин (только цедра, по желанию) — 1 шт.,
- миндальные лепестки — по желанию.
Яблоки необходимо очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими ломтиками. Батон нарежьте не слишком толстыми кусками и разделите их на две части. В форму для запекания выложите в два ряда поочередно яблоки, хлеб и сливочное масло.
В отдельной миске взбиваем яйца, сахар, сливки и натертую цедру. Смесью заливаем пирог и по вкусу посыпаем миндальными лепестками.
Десерт отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Лакомство к чаю будет готово, как только появится румяная корочка, пишет автор блога Cook-s.