Захарова заявила о наступлении ВСУ на Донбасс

Киев нагнетает ситуацию в Донбассе, ведя наступательные действия в районе населенных пунктов Гранитное и Старомарьевка. Об этом сообщила официальный представитель российского МИД Мария Захарова, передает РИА Новости.

«Горячие головы киевского режима, ощущая, видимо, полную безнаказанность, выступают за силовое решение внутриукраинского кризиса. Нагнетается обстановка в зоне конфликта», — заявила дипломат. Она отметила, что киевские власти нарушают Минские договоренности, используя в зоне конфликта оружие, поставляемое из стран-участниц НАТО — помимо турецких беспилотников Bayraktar, украинские военные получили противотанковые ракетные комплексы Javelin.

Сведения о наступлении Вооруженных сил Украины подтверждаются данными Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, подчеркивает Захарова. Она также указала на антироссийскую риторику, которая преподносится в массированной информационно-политической кампании. Представитель МИД связала все истеричные высказывания в сторону Россию с попыткой переключить внимание с деградации социально-экономической и политической ситуации в Украине.

Ранее лидер Радикальной партии и украинский политик Олег Ляшко заявил, что Владимир Зеленский готовится ввести с 1 декабря на Украине военное положение. По мнению политика, столь категоричное решение связано не только напряженностью в Донбассе и якобы нависшей угрозе «российского вторжения», о которой трубит западная пресса, но и с жарким социальным климатом внутри страны. Ляшко уверен, что таким образом украинский лидер пытается подавить возможные протесты внутри страны.

Захарова заявила о наступлении ВСУ на Донбасс

Источник фото: print screen с видео