Интересное
Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Читать далее 17 мая 2024
Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Читать далее 15 мая 2024
Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Читать далее 13 мая 2024
Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Читать далее 13 мая 2024
В СМИ сообщили о долгах у близких родственников Пугачевой В СМИ сообщили о долгах у близких родственников Пугачевой Читать далее 13 мая 2024
Категории

Реабилитация корейки

Реабилитация корейки

Акция "Свинина a la carte", 18 ноября Мало ли почему кто-то не ест свинину. Более трети населения планеты считают ее "нечистым" мясом.

Акция "Свинина a la carte", 18 ноября
Мало ли почему кто-то не ест свинину. Более трети населения планеты считают ее "нечистым" мясом. Другие просто уверены, что свинина вредна и жирна. Кулинары тоже имеют разные мнения на этот счет, тем не менее девять шеф-поваров Петербурга решили провести акцию "Свинина a la carte. Праздник для гурманов". К 18 ноября они представляют фирменные блюда из американской свинины, постной pork loin (свиной корейки).

Никто из поваров не скрывает, что свинину везут из Америки в замороженном виде. Зато она остается сочной и нежной – благодаря хорошо отобранному мясу, его тщательной зачистке и насыщению слабым соленым раствором. Как признался один из шеф-поваров, участвующих в акции, Сергей Шихов ("Старый причал"), эту свинину с полным основанием можно назвать постной. "Лучше, – уточняет Шихов, – использовать замороженную свинину от надежного поставщика, чем парное мясо, которое может испортить все дело".

"Летучий Голландец"
Шеф-повар Ольга Буева
Стейк из свинины, запеченный со свежими томатами и травами под сыром моцарелла и пастой "Алоли" с оливковым маслом, чесноком и свежей зеленью.
Мытнинская
наб., 6, тел. 336-37-37

"Соль и перец"
Шеф-повар Роман Козлов
Миньоны из свинины с яблочно-абрикосовым соусом, подаются с початком кукурузы.
пл. А. Невского, 2 (гостиница "Москва"),
тел. 274-41-49

Bierstube, гостиница "Коринтия Невский Палас"
Шеф-повар Михаэль Роер
Двойная свиная котлета в стиле американских фермеров. Подается с деревенской подливкой, картофельным пюре и тушеной красной капустой, с топпингом из пассерованного лука и жареным яйцом.
Невский пр., 57,
тел. 380-20-01

"Старый причал"
Шеф-повар Сергей Шихов
Стейк из свинины "Эдельвейс". Подается с картофелем гратэн, жареными баклажанами, грецкими орехами, жгучим перцем и кинзой. Украшается помидорами черри, запеченными с сыром.
Комендантский пр.,
42/1, тел.307-80-13

Ресторан Морского яхт-клуба
Шеф-повар Максимилиано Берно
Saltimbocca alla Romana. Кусочки свежей свинины с пармской ветчиной Gran Cru, ароматизированные свежим шалфеем и приготовленные в соусе из белого итальянского вина и сливочного масла. Подаются с гарниром из цукини, баклажанов и помидоров пакино, обжаренных в хрустящей разноцветной пастелле с травами с соусом из оливкового масла и свежего базилика.
наб. Мартынова, 92,
тел. 322-65-42

Polyglot
Шеф-повар Дмитрий Зинченко
Свинина в сладко-соевой глазировке, подается кусочками на бамбуковых шпажках с арахисовым соусом и тайским рисом.
Фурштатская ул., 20,
тел. 972-35-52

"Удачный выстрел"
Шеф-повар Сергей Пирогов
Свиная отбивная с овощным гарниром и соусом Дор-блю.
Гороховая ул., 3-а,
тел.: 117-69-49, 315-61-26

"Канвас", гостиница "Ренессанс Балтик Отель"
Шеф-повар Руслан Бурмистров
Свиная корейка под виноградным соусом, сервированная артишоками гриль, картофельным пюре с миндалем, паприкой, шпинатом.
Почтамтская ул., 4,
тел. 380-40-00

"Эмеральд", гостиница "Гранд Отель Эмеральд"
Шеф-повар Иван Смирнов
Эскалоп из свинины на яблочном крокете.
Суворовский пр., 18,
тел. 271-75-76

Рудольф Гайтманн