Интересное
Вовсе не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Вовсе не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Читать далее 17 мая 2024
Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Читать далее 17 мая 2024
Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Читать далее 15 мая 2024
Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Читать далее 13 мая 2024
Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Читать далее 13 мая 2024
Категории

Праздник Beaujolais Nouveau

Праздник Beaujolais Nouveau

в городе 18 ноября Божоле нуво – вино 2004 года из одноименного района на юге Бургундии. Вечно молодое и вечно пьяное, поскольку иногда заканчивает брожение уже в бутылке – и не успевает дожить до старости, так как должно быть выпито в течение трех недель.

в городе 18 ноября
Божоле нуво – вино 2004 года из одноименного района на юге Бургундии. Вечно молодое и вечно пьяное, поскольку иногда заканчивает брожение уже в бутылке – и не успевает дожить до старости, так как должно быть выпито в течение трех недель. Правда, в северных широтах божоле нуво не стареет до весны, а в некоторых магазинах встречаются ветераны прошлогодних битв. Иногда их можно пить – в этом случае в апелясьон божоле нуво следовало бы добавить и название магазина-экспериментатора. Судя по прошлому году, это могло бы быть Beaujolais Nouveau – Nakhodka.

Прибытие Beaujolais Nouveau – все равно что винный Новый год, всегда в 3-й четверг ноября. Первыми его встречают японцы, практически ночующие в аэропорту, чтобы попробовать вино нового урожая раньше всех. С этим трудно смириться родителям-французам, на чьи прилавки оно поступает на полдня позже. В этом году Новый винный год придет 18 ноября. По прогнозам он будет почти так же хорош, как и 1999-й. Но не следует судить это вино строго: оно не для серьезных дегустаций, и Паркер о нем не напишет.

Тамара Иванова-Исаева

Праздник Beaujolais Nouveau в городе 18 ноября

Программы:

"Борсалино"
(Отель "Англетер", Б. Морская ул., 39, тел. 313 5115)
На ужин бокал божоле нуво бесплатно. Музыка.

"Бистро Гарсон"
(Невский пр., 95).
Проводит праздник ежегодно.
Полбутылки вина, закуска, французский аккордеон и другая музыка, розыгрыши призов и всеобщее веселье в интерьере настоящего парижского ресторана вам обеспечены.
Билеты - по тел. 277 2467.

"Ле Пари"
(Б. Морская ул., 63, тел. 117 9545).
Билет - 120 у.е. Начало в 19.30. Фуршет +глинтвейн на входе. Специальное меню от французского шеф-повара из 4-х блюд+1/2 бут. вина. Костюмированный бал, французский аккордеон, розыгрыш подарков.

"Пробка"
(ул. Белинского, 5. Тел. 273 4904):
Продленный вечер, плавно переходящий в ночь.

"Зов Ильича"
(ул. Казанская, 34/7, тел. 318 4050).
В меню: рулеты из копченой оленины с печеночным паштетом в соусе из красного вина и ягод; жареная утиная грудка с чечевицей с сырным соусом и соусом из красного вина; пьяная груша в слоеном тесте с ванильным соусом. Первая бутылка божоле - 600 руб., 2-я со скидкой 20%, 3-я - -30%; 4-я - -40%; 5-я и каждая следующая - -50%.

"Матросская тишина"
(ул. Марата, 54/34, тел. 164 4413).
Специальное меню (28 у.е.) из 3-х блюд: паровые рулетики из камбалы, фаршированные кальмаром; кефаль "Гратине"с картофельной корочкой в соусе из Рокфора и грибным муссом; сырная тарелка. 1-я бутылка "Божоле вилляж нуво" - 28 у.е.., 2-я со скидкой 20%, 3-я - 30%; 4-я - -40%; 5-я и каждая следующая - -50%.

"Хали-Гали"
(Ланское шоссе, 23, тел. 246 9910).
Спецпредложение по "Божоле нуво": 2-я бутылка со скидкой 20%, 3-я - -30%; 4-я - -40%; 5-я и каждая следующая - -50%.

"Камелот"
(Невский пр., 22/24, вход с Б. Конюшенной, 14, тел. 325 9906).
Спецпредложение: говядина побургундски с белыми грибами и жемчужными луковицами, несколько видов "божоле нуво" на выбор. С 19.00 праздничная программа.

"Публика"
(ул. Гатчинская, д. 2, тел. 232 9981):
специальное меню из нескольких закусок и блюд. Ориентировочная стоимость с вином - 30 у.е.

"Москва"
(Петроградская наб., д. 18, Бизнесцентр "Сити", 6-й этаж).
Хороший повод познакомиться с новым рестораном создателя "Публики" Эдика Мурадяна. Два вида "Божоле нуво" от Друэна и Жадо (можно заказать бутылку, можно - бокал). Специальное предложение от шефа - несколько традиционных блюд французской кухни. Свобода выбора и комбинаций.

"Рецептория"
(Адмиралтейский пр., 10, тел. 312 7967).
18-19 ноября с 17.00 - праздничное меню (35 евро) от Филиппа Гота: выбор из 3-х закусок (лионские колбасы и копчености, кудрявый салат со шкварками и яйцом, средиземноморский пирог), 4-х блюд (кнели из щуки Нантуа, мясо побургундски, домашняя птица с чесночным уксусом, свиные колбаски с горчицей) и 3-х десертов (взбитые белки, груши в Божоле, шоколадный торт). Музыка.

"Бон Вин"
("Bon Vin" Канал Грибоедова, 29).
В магазине - подарки и сюрпризы покупателям "Божоле нуво" 18 ноября с 17.00. Цена вина 253 руб.

"Гран Крю"
("Grand Cru" ул. Декабристов, 6). Beaujolais Nouveau от знаменитого Жоржа Дюбёфа - основоположника "новобожолизма". 287 руб. Читателям Time Out скидка 10%.