Интересное
Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Читать далее 17 мая 2024
Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Читать далее 17 мая 2024
Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Читать далее 15 мая 2024
Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Читать далее 13 мая 2024
Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Читать далее 13 мая 2024
Категории

ОТКРЫТИЯ. "Повари"

ОТКРЫТИЯ. "Повари"

Летняя терраса, где подают легкие блюда с итальянским прононсом На Петроградской стороне в одном месте появилось сразу две новости.

Летняя терраса, где подают легкие блюда с итальянским прононсом
На Петроградской стороне в одном месте появилось сразу две новости. Во-первых, закрылась "Пропаганда". Во-вторых, на ее месте откроется ресторан "Повари". Однако пока помещение бара превращается в ресторан с нежным итальянско-украинским названием, рядом с ним в пыльном сквере возле памятника Добролюбова уже работает крытая деревянная терраса. Выглядит она необычно, поскольку навес никак не примыкает к заведению. В первый момент может возникнуть подозрение, что это очередной уличный фастфуд, но оно исчезнет при виде меню перед входом, официанта в идеально отглаженном переднике и списка блюд, в котором нет пиццы, зато есть паста и другие итальянские радости. Погрузившись в одно из мягких кресел в глубине террасы, понимаешь, почему в меню в основном легкие блюда. На открытом воздухе летом только такие и хочется есть.

На каждом столе красуется имя шеф-повара Джузеппе Конти, знакомое многим по FC Lounge. И, надо сказать, украшает оно не только столы. В салате с "беби"кальмарами (150 руб. ) нежные морепродукты благодаря нейтральной заправке дают "право голоса" томатам черри и шарикам моцареллы. Лазанья здесь только одна – с лососем и креветками (240 руб. ), огорчить может только тем, что быстро заканчивается на тарелке.

"Суп от шефа" (70 руб. ) в меню заявлен первым из четырех и, несмотря на предельную простоту бульона с куриными потрошками, прозрачен и ароматен. В горячем "Питцеела" (275 руб. ) парная говядина сочетается с насыщенным томатным соусом с оливками как идеальная по совместимости пара. А вот в "Ризотто с овощами" (60 руб), предлагаемого в качестве гарнира, оказалось неожиданно много того же помидорного темперамента. От гарнира ожидаешь большей нейтральности. Свежайший хлеб "Фокачче" (35 руб. ) – обязательное сопровождение любого заказа. Днем к любому заказанному блюду гость получает комплимент – чашку чая или кофе (60 руб. ), а к горячему блюду безвозмездно прилагается бокал пива или вина. Например, белого или красного "Кастельвеккио" (75 руб. ).

Остается надеяться, что обещанный в сентябре переезд на "зимние квартиры" не затянется.

Борис Рахлин

"Повари",
Большой пр. П. С., 38/40,
10. 00 – 3. 00 (до последнего клиента),
233-70-42