Скоро станут известны имена лауреатов

Скоро станут известны имена лауреатов

Имена лауреатов Царскосельской художественной премии станут скоро известны. А торжественное вручение наград пройдет завтра в Большом зале Музея-Лицея.

Имена лауреатов Царскосельской художественной премии станут скоро известны. А торжественное вручение наград пройдет завтра в Большом зале Музея-Лицея. На соискание премии этого года выдвинуты 10 кандидатов - кинорежиссер Эльдар Рязанов, писатель Михаил Жванецкий, художник Сергей Ковальский, поэт и музыкант Александр Дольский, народный артист России Олег Басилашвили и другие. Напомним, премия присуждается за творческий вклад в развитие российской культуры и искусства и укрепление международных культурных связей. Она была учреждена в 1993 году Всероссийским музеем Пушкина вместе с известными представителями искусства - Курехиным, Сокуровым, Якимчуком и Кривулиным.

Кстати, творчество поэта Виктора Кривулина принесло престижную награду британскому знатоку его стихов Майклу Молнеру. В Лондоне вручили премию "Россика" - это первая в мире награда за литературные переводы с русского на английский. Столь высокая оценка труда переводчиков говорит о всемирном интересе к литературе России и ее важной роли в интеллектуальной жизни людей разных стран. Жюри, в составе которого были крупнейшие британские специалисты, отобрали из 34 работ только 6. Оценивалось безупречное владение языком и соответствие перевода стилистике оригинала.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии