Андрей Петров отведал коктейль из своих песен

Андрей Петров отведал коктейль из своих песен

А также виски, названные\ в его честь\ В минувший четверг капитан петербургских композиторов Андрей Петров почувствовал себя капитаном в прямом смысле слова.

А также виски, названные\ в его честь

\ В минувший четверг капитан петербургских композиторов Андрей Петров почувствовал себя капитаном в прямом смысле слова. На роскошной белой яхте «Принцесса» он подплыл к ресторану «Морской яхт-клуб», что на Крестовском острове. Здесь музыкальная компания «Бомба-Питер» представила долгожданный диск «Коктейль для композитора», вышедший к 75-летию Андрея Павловича. На нем популярные музыканты, в основном рокеры, по-своему исполняют петровские песни. Помог выпустить диск Санкт-Петербургский Английский клуб, членом Совета попечителей которого является композитор.

\ Гости надевали на клубные пиджаки и шикарные платья гюйсы (сиречь морские воротники), чтобы проникнуться романтикой места. Сам маэстро поднял перед яхт-клубом флаг с надписью «Андрей Петров XXI века», сказал, что из всего морского лексикона знает только выражения «Полный вперед!» и «Отдать концы!» и пригласил всех в зал. Отдав должное шашлыкам из свинины, лосося и баклажанов, разнообразным закускам и водочке, бомонд начал слушать песни с диска в живом исполнении. Увы, не смогли прибыть такие монстры, как группа ДДТ, записавшая на трибьюте проникновенную песню «Дороги» из фильма «Петербургские тайны», или Андрей Заблудовский, освеживший «Песню о первой любви». Но на ура выступили Лена Т. со знаменитым романсом «Любовь - волшебная страна», группа Мono-Stereo, совсем по-новому «закрутившая» «Песню о голубых городах» и другие молодые таланты. А Александр Чернецкий с мужественной «Песней о друге» ( «Если радость на всех одна, на всех и беда одна...») так и вообще вызвал фурор.

\ - Для меня этот альбом - очень приятный подарок! - сказал взволнованный композитор. - Ко мне возвратилась моя же музыка, обогащенная мироощущением молодых.

\ Андрей Петров получил в этот день и другие подарки. Художник и светский лев Никас Сафронов преподнес ему морской пейзаж. От ювелирной компании маэстро был вручен образ Андрея Первозванного. Под конец спонсоры презентации подарили Петрову гранд-торт, который юбиляр тут же отдал на съедение гостям. А уж сколько поцелуев дам досталось Андрею Павловичу! Одна из дам, кстати, выиграла на вечере эксклюзивную бутылку виски Petroff Walker с автографом композитора на черной этикетке.

\ Апофеозом гулянья стало лазерное шоу - в черном небе над ЦПКиО лучи нарисовали слова «С днем рождения, маэстро!» - и роскошный фейерверк.\

\ Андрей ПИТЕРСКИЙ
\ petrov@kppublish.ru

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии