«Лучше быть вдовой»: Моника Беллуччи согласилась на брак после трагедии «Лучше быть вдовой»: Моника Беллуччи согласилась на брак после трагедии Читать далее 9 октября 2023
Адриано Челентано просил прощения у сына за этот поступок: актер признал свою вину Адриано Челентано просил прощения у сына за этот поступок: актер признал свою вину Читать далее 8 октября 2023

140 килограммов любви и шансона

140 килограммов  любви и шансона

Грозный Стас Барецкий работает охранником на рынке, и сочиняет стихи для себя, а также группы «Ленинград». Стас Барецкий сочиняет песни для Шнурова и мечтает о хорошей женщине Стас Барецкий - это новая звезда, всколыхнувшая болотце отечественной музыки.

Грозный Стас Барецкий работает охранником на рынке, и сочиняет стихи для себя, а также группы «Ленинград».

Стас Барецкий сочиняет песни для Шнурова и мечтает о хорошей женщине

Стас Барецкий - это новая звезда, всколыхнувшая болотце отечественной музыки. Тот, кто хоть раз слышал рев Барецкого под стильную электронику группы «Елочные игрушки», вряд ли сможет его забыть. Это зрелище нужно видеть. Выходит на сцену большой человек и начинает орать зло и матерно так, что пробирает до костей.

От музыки Стаса в восторге Сергей Шнуров и вся гламурная тусовка двух столиц. На подходе у Барецкого новый альбом и большие выступления как с «Елочными игрушками», так и с «Ленинградом». Новоявленная звезда из Ломоносова согласилась откровенно поговорить с корреспондентом «Комсомолки» накануне своего дня рождения. Свое 33 летие Барецкий будет отмечать 8 марта.

- Говорят, что глядя на лицо человека, можно прочитать всю его жизнь. Стас, вам много приходилось драться (лицо Барецкого в заметных шрамах. - Прим. автора)?

- Когда я был молодой, то драки все больше по глупости случались. Большинство шрамов на лице - это я от друга получил. На свадьбе приобнял его жену. Он приревновал. Разбил бутылку и просто сунул мне ее в лицо. Я был не прав. Не нужно чужих жен обнимать. Сейчас практически не дерусь, ну только в том случае, если человек очень просит, чтобы ему дали. Я все проблемы на словах решаю.

- Вы мужчина внушающей комплекции. Сколько вы весите?

- Где-то 140 кг, но это я похудел.

- С такими весовыми данными в спорт не тянуло? Бокс, например?

- Да, я занимался боксом. Был очень хороший тренер. Мне нравилось поначалу, а потом бросил. Спорт - это не мое. Не этого хотелось от жизни.

- А чего хотелось, когда было лет 18-20?

- Денег хотелось. Много, и чтобы побыстрее. А у меня компания такая была, что там учиться было не модно. Я получил профессию водителя. Работал на кладбище. Деньги заработал и открыл кафешку «Белая лошадь». Через пару лет кафе пришлось закрыть, потому что поссорился с арендатором. Я не жалею. Почти сразу же открыл магазин. Продуктовый. Сами водку делали, сами и продавали. Нормально шло дело, но пришел кризис 1998 года, и все. Долги. Закрыл магазин. Сейчас работаю охранником на рынке в Ломоносове.

- Ну, с такой охраной на рынке Ломоносова должно быть все хорошо. Голову налысо бреете, чтобы образ сурового человека поддерживать?

- Я над образом специально не работаю. Я такой, какой есть. А голову я давно брею, даже забыл, какого цвета у меня волосы. Как-то пытался волосы отрастить, но как-то так неприятно: перхоть и мыть их надо. Думаю - нет. Лучше лысым.

- Все говорят, что Сергей Шнуров в восторге от вашего творчества. Он сильно повлиял на вас?

- О, Серега Шнуров - это человек… Я думал, что все про всех знаю, но Шнуров меня поразил. У меня даже творческий процесс приостановился. Он же такая звезда, что ого-го-го, а в жизни оказался добрым, порядочным человеком, у него искры в глазах. Как потом выяснилось Шнуров вместе со всем «Ленинградом» мои песни слушал. Нравилось. Хотел познакомиться. Познакомились. И, короче три дня, как дали жару…

- Парни зажгли?

- Ага. Так зажгли. Полетели в Москву, там ресторан, и ресторан… Еще в музей ходили на выставку Энди Уорхолла.

- Шнуров тогда вам работать вместе предложил?

- Почти сразу. Кстати, так смешно получилось. Мы сидим у Шнурова в офисе, и звонят из группы «УмаТурман». Они написали песню про Машу Шарапову, где упомянули о Сергее Шнурове. Серега взял и в шутку сказал, что Барецкий напишет нам песню о теннисе. Ну, я взял и за одну ночь стихи написал. Сереге понравилось. Записали песню. Вот сейчас на «Нашем радио» крутится. «Небесный теннис» - это мои стихи. Теперь выступаю вместе со Шнуровым. Он меня в «Ленинград» пригласил.

- Стас, где больше концертов - в Москве или Петербурге?

- Да че-то как-то в Москве больше. Вот на 8 марта снова поедем. Как раз на мой день рождения.

- Всемирный женский день и ваш день рождения - интересное совпадение.

- Да. Я даже как-то стеснялся об этом говорить. Но потом привык. 33 года мне будет. Я никогда особого ажиотажа из-за своего дня рождения не устраиваю. Я с мамой живу, а она не любит шумных компаний.

- Почему до сих пор с мамой живете? Семейная жизнь не складывается?

- Это очень сложный вопрос. Проще какой-нибудь подвиг совершить, чем найти нормальную женщину, которая бы тебя понимала. Женщины для легких отношений всегда есть, а вот что-то серьезное, пока нет. Если создавать семью, детей рожать, нужно ведь, чтобы все было нормально. У меня знакомый один есть, у него три семьи. Параллельно. Так одна из его жен с наркоманом связалась, на ребенка по фигу. Я говорю знакомому, как же так, твой родной пацанчик по улице бегает, они его даже домой не пускают. А тот мне сказал: «А мне все равно». Ну это же не дело! Я так не могу. Не могу даже представить, чтобы мой ребенок и жил с чужим мужиком. Нет, такого не будет.

- Стас, а романтичность вам свойственна? Самое элементарное - можете девушке цветы купить?

- Конечно, почему нет. Только про ухаживания - тоже сложный вопрос. Я обычно в кабак приглашаю, шампанским угощаю, ну… Я не могу долго париться, ухаживать. Хочу, чтобы все было побыстрее.

- Стас, у вас есть песни, которые посвящены женщине или рассказывают о реальной даме?

- У меня все из жизни. Например, я долгое время дружил с девушкой из прокуратуры. Смешно? Ну да, так совпало - я и девушка из прокуратуры. Мы с ней два года дружили, планы строил, а потом бац! Что-то случилось, и все. Такой болезненный разрыв был, по-страшному. И так обидно, что она-то так все легко порвала.

- Вернуть не пытались?

- Она умная женщина, и ей что-то объяснять - зачем? Если она все для себя решила. Мне, конечно, после разрыва было плохо. И столько песен написал!

- Пару строк можете процитировать?

- Запендюрили мне в душу расписную мутотень,

Отлюбил сегодня клушу и торчу, как дряхлый пень.

А могло быть все иначе, мог быть важным пацаном,

Не считать, как гнида, сдачу и не быть таким дерьмом…

Ну и так далее.

- Стас, заранее с днем рождения не поздравляют. А вот вы пожелайте что-нибудь читательницам «Комсомолки» на 8 Марта?

- Нужно быть попроще. И не думать, что все мужики -козлы. Это не так. Есть нормальные пацаны, и им нужны нормальные «вторые половины».\

Елена Помазан.

Фото из архива