Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Читать далее 13 мая 2024
Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Читать далее 13 мая 2024

Интервью с DJ Esteto

Для кого-то диджеинг - это хобби, для кого-то - это работа, а для DJ Esteto - это самореализация, причем DJ Esteto видит себя не только в качестве DJ, он еще и продюсирует молодых исполнителей,

Для кого-то диджеинг - это хобби, для кого-то - это работа, а для DJ Esteto - это самореализация, причем DJ Esteto видит себя не только в качестве DJ, он еще и продюсирует молодых исполнителей, занимается различными проектами, проводит кастинги и активно участвует в социальной жизни города.
Генеральный продюсер «EventProducerCenter» DJ Esteto рассказывал Соне Забуслаевой в «Кафе Звезд» о том, к чему он стремиться и в каком направлении развивает компанию.

Расскажи о своем псевдониме, Esteto – что это значит?

Почему Esteto? В двух словах, это необычный, пафосный, эстетичный подход ко всему, начиная от подбора музыки и заканчивая непосредственно самим выступлением, то есть это всегда максимум эстетики, максимум энергетики на выходе.

С чего началась твоя карьера? Ты помнишь свое первое выступление в клубе?

Помню (смеется). Я арендовал клуб за свой счет, он называется «Глобус», достаточно мерзкий клуб (с него кстати Леша Ромео начинал). Это был будний день. У меня был один гость и пять моих друзей. Да, было круто (смех). Реклама была сделана хорошая, но что–то не сложилось.

Почему за свой счет?

Новичку в любой сфере трудно пробиться. Существует конкуренция, хотя и не высокая: здесь я имею в виду именно качественную конкуренцию. Каждый второй в городе считает себя ди-джеем. Питер и Москва перенасыщены. В других городах не больше 20 ди-джеев. Там, например, на корпоративе меньше чем за 10.000 в час никто не согласится выступать, а у нас же это сделает любой за 500 рублей.

Как ди-джей, ты выступаешь за чистоту стиля или мешаешь все в один коктейль?

Есть определенный стиль, он очень сложный, и это все-таки стайл DJ Esteto. Есть некий критерий к каждому треку. Грубо говоря, есть три вида выступлений, которые у меня могут быть: Первый - это fashion, легкий house, красивый, с вокалом, обычно делаем на кастингах, чтобы люди понимали, чувствовали атмосферу происходящего. Второй вид выступлений – это electro. Более танцевальное, более клубное. Это уже для ценителей и это серьезные композиции. Третий вид совмещает в себе два первых, делая переход от fashion и soul house к electro. Это, в принципе распространенные стили, но качество треков, качество выступления на мероприятиях, присуще только мне, ди-джею Esteto.

Винил или CD?

Самый распространенный вопрос. На самом деле c CD проще. Очень хороший винил достать сложно. Он дорогой. И я не готов заламывать стоимость выступления за 30 тысяч, меня вполне устраивает то, что я сейчас предлагаю. А по большому счету разницы нет. Единственное только сам процесс. Обычно, если это какое-то chill out кафе, то это, наверное, винил, а если это выступление на вечеринке, где надо оперативно ставить музыку, при этом танцевать, взаимодействовать с гостями, аудиторией, на винил просто нет времени.

Какой музыкой ты вдохновляешься?

Мне нравится trance, lounge, опять же хорошие, качественные треки. Из ди-джеев могу назвать Пола Окенфольда. Он великолепен, один из гуру качественной музыки. DJ Tiesto- нет, Paul Van Dyk – два, три трека. В основном, да, Окенфольд, это единственный человек, у которого самые качественные миксовки, самый проработанный материал.

Ты видишь в диджейсвте работу или это твое хобби?

Диджеинг - это часть меня. DJ ESTETO - мое внутреннее «я», которое себя реализует.

Твоя музыка быстро заводит людей?

Да, достаточно быстро. Обычно я выбираю прайм-тайм, когда все гости уже собрались. Бывало, разогревал, и эффект был очень хороший.

Что заставит танцевать тебя самого?

Качественная музыка, хорошая атмосфера. Правда, честно говоря, очень редко танцую, только если на выступлениях, за вертушками.

Как ты отдыхаешь после вечеринок?

На природе. Не на вечеринках, это уж точно! Мне их хватает. Конечно, иногда скучаю по мероприятиям, когда их долго нет, но все равно не в клубах расслабляюсь, ничего интересного там нет. Да и клубов хороших в этом городе, мне кажется, нет.

В каком клубе тебе нравится выступать больше всего?

Нет, повторюсь, хороших клубов в Питере нет! Даже если рассматривать их только с точки зрения оборудования. Насчет Москвы, не могу сказать, не выступал. Знаю только, что сейчас у нас появилось единственное место, где действительно поставили хороший звук. И то, буквально пол года назад. Это клуб «Жара». Место, ужасное, но зато звучание и акустика неплохие. В принципе, наверное, местоположение просто не очень, находится на Пионерской. А так ни одно место, ни один звук в городе не качает так, как качает там.

Пишешь ли ты свою музыку?

Да, пишу иногда. Времени нет самому заниматься, приходится нанимать людей. Но очень сложно найти тех, кто бы смог написать достойную музыку, причем под моим руководством, без самодеятельности. Все – раздолбаи. У каждого свой стиль, они пытаются мне его навязывать, а мне это не нужно, мне необходимо выполнение четко поставленной задачи под моей режиссурой. Таких людей мало, поэтому сейчас это один из проектов, который будет реализован ближе к сентябрю.

Есть ли в твоих ближайших планах запись собственного альбома?

Да, конечно. С вокалом, с мелодией. Это будут свои треки, и в том же стиле, в котором я сейчас играю: в стиле DJ Esteto.

Ты сегодня пришел не один. Кто эти прекрасные девушки?

Девчонок зовут Настя и Вика. Коллектив называется Wild Cats. Это не go-go, не шоу- балет, это ни на что не похоже. Я назову это «пафос- дэнс». Это красота и пластика. Я стараюсь все режиссировать вместе с девочками. Они - умнички, сами могут все, но нужно все равно смотреть, чтобы на выходе это был качественный продукт.

Как вы нашли друг друга? Вы уже не первый год вместе?

Дааа… Уже не первый год, и не просто вместе (смеется).
С Настей мы в колледже одном познакомились. С Викой, чуть позже, тоже в учебном заведении, в СЗАГСе. Они долгое время занимались танцами, и сработаться было не трудно.

Как появился ваш альянс?

Сложно сказать. Все-таки мне, наверное, необходима была такая поддержка, чтобы быть конкурентоспособным. Мальчики в очках, которые в свитере играет что-то за пультом, я не считаю ди-джеями. Я - против таких, и буду делать все, чтобы качественно отличаться.

Расскажи о своем продюсерском центре. Давно он появился? Какие основные проекты?

Продюсерский центр называется «Event Producer Center», ему уже 2 года. Занимаемся, в основном, кастингами и молодыми исполнителями. Кастинги делаем на чужие проекты таких монстров музыкальной индустрии, как Андрей Разин, Владимир Кауфман. Помимо этого, есть проекты, рассчитанные на молодежь. Месяц назад мы приняли решение вступить в общественное движение при поддержке госнаркоконтроля. Суть проекта - танцевальная музыка против наркотиков. Такой стиль теперь будет присущ всем нашим мероприятиям. Плюс ко всему, мы будем сейчас проводить очень много мероприятий, которые связаны с борьбой против наркомании, наркозависимости. Девчонки также занимаются общественной деятельностью: помощью бездомным животным. Планируем спонсировать приют для животных.

Какие были проблемы при создании, при раскрутке этого центра?

Конкуренты. Всегда конкуренты. Кроме небольших существуют и крупные продюсерские центры, которые занимают большую часть рынка, такие как PMI Media, «Орлов promotion», хотя в основном, они занимаются крупными артистами.

Является ли проект прибыльным?

Не могу сказать, что можно расслабляться. Бизнес - это всегда череда каких-то событий, надо быть в тонусе все время. Лет через 10 можно будет, отдохнуть.

В каких клубах в ближайшее время тебя можно будет услышать? Или ближайшие проекты, в которых вы будете задействованы?

21 июня 2008 года, с 23-00 до 05-00, «EventProducerCenter» приглашает всех больших мальчиков и девочек на тематическую вечеринку «ДетSтвО» в cafe-club «Plexus», расположенное по адресу: Шведский пер., дом 2 (3 минуты от станции метро «Канал Грибоедова»), а ближайший музыкальный театрализованный проект, не буду пока раскрывать, в чем он заключается, начнется в сентябре. Такого еще не было в городе, будет очень интересно и необычно. Помимо этого, сейчас будем делать линию одежды, точнее, линию интересных handmade футболок, бейсболок и вообще атрибутов клубной жизни, под названием «Event- fashion».
Мы себя видим в разных сферах шоу-бизнеса, так что стараемся делать одновременно разные проекты.

К чему ты и твоя команда движетесь? Чего хотите добиться в будущем?

Найти людей, которые перерастут из просто гостей мероприятий в наших хороших друзей. Конечно, у нас уже сейчас есть своя аудитория, что не может не радовать. Наверное, больше позитивных людей вокруг, в особенности в нашем внутреннем ядре.

В плане бизнеса планируете ли вы запустить новые проекты, сейчас думаете над чем-нибудь?

У нас на данный момент 2 уже действующих проекта и 4 в разработке. 2 действующих - это проведение мероприятий, и раскрутка молодых артистов, подающих большие надежды. 4 других – это «Event fashion», сентябрьское мероприятие, о котором я упоминал выше, затем больше углубиться в общественную, социальную жизнь, и крупные танцевальные мероприятия.
Плюс у нас на стадии разработки клубные именные карты на наши мероприятия. Они буду выдаваться только на проектах, которые делает наш продюсерский центр и называться они будут «Естественный Отбор».

Пресс-служба "EventProducerCenter"