Адриано Челентано просил прощения у сына за этот поступок: актер признал свою вину Адриано Челентано просил прощения у сына за этот поступок: актер признал свою вину Читать далее 8 октября 2023

Дискотека Вадима Казаченко

12 марта – Вадим Казаченко в ДК Горького! Примерно пятнадцать лет назад его имя не сходило с газетных страниц, песни звенели на вершинах хит-парадов. Вадим Казаченко, записав шлягеры

12 марта – Вадим Казаченко в ДК Горького!

Примерно пятнадцать лет назад его имя не сходило с газетных страниц, песни звенели на вершинах хит-парадов. Вадим Казаченко, записав шлягеры «Больно, мне больно», «На летящем коне», «Все с начала» и многие-многие другие обесепечил себе весьма престижное место на звездном Олимпе нашей эстрады. Поэтому даже довольно длительный творческий перерыв не отнял у артиста поклонников, которые и сегодня до отказа заполняют залы в разных городах. Очередные петербургские гастроли Казаченко назначены на 12 марта. Он споет все совои лучшие хиты прошлых лет и премьеры на сцене ДК Горького. «Сегодня я не участвую в шоу-бизнесе, я песни пою, - говорит сам Вадим в интервью. - Творчество для меня - любимое дело, а не бизнес».

ВАДИМ КАЗАЧЕНКО: «У меня есть новые песни!»

- Если не секрет, почему вы прервали свою карьеру на взлете?

- Чтобы не стать психически больным, в конце 90-х я отошел в сторонку. Семь лет я прожил в эстрадном шуме и сценическом гаме, в бесконечном количестве телесъемок. И вдруг я для себя уяснил, что прекрасно могу обходиться без шоу-бизнеса. С 1998-го по 2001 год я не давал афишных концертов в стране. Лишь выезжал с заказными выступлениями на дни городов, на профессиональные праздники шахтеров и металлургов. Я чувствовал себя очень усталым. Решил отдохнуть, чтобы не перестать любить свою работу.

- Но, говорят, у вас был конфликт с Игорем Крутым?

- У меня был директор, который носил куда-то деньги, которые я зарабатывал на гастролях. Точно помню, что в 1993-м или 1994 году я в первый раз с песней «Судьба» принимал участие в «Песне года». Я тогда шутил, что это программа не по «письмам зрителей», а по «письмам артистов». Пухлым таким письмам. Мои отношения с «Песней...» закончились в 1996 году. Я знал, что у меня на этот сезон уже проплачен эфир, и вдруг меня вычеркнули из списка участников.

- Повысилась цена?

- Нет, оказалось, что мой директор, с которым я за два месяца до этого благополучно расстался, задолжал «АРСу». Я отправился на прием к Крутому. Но его уже ничего не интересовало.

- Просили помочь?

- Да, я сказал: «Игорь, я хочу к тебе обратиться с просьбой, впервые за пять лет. Вспомни те моменты, в которые я тебя выручал - выступал там, где не должен был выступать, пел больным, еще что-то делал для компании «АРС». Поставь меня, пожалуйста, туда, где я имею право находиться». Игорь Яковлевич нажал кнопку селектора, связался с начальником концертного отдела и говорит ему: «Вот сидит передо мной всенародно любимый артист Вадим Казаченко. Скажи, сколько мы можем ему концертов сейчас сделать?» Там отвечают: «Да какие проблемы, 20-30». Крутой выключает селектор и говорит: «Вадик, в стране тебя и так любят, зачем тебе «Песня года»? Да ты и без телевидения проживешь!» Я улыбнулся, сказал спасибо, с тех пор никогда не виделся с Игорем Крутым и продолжал эксперимент по существованию артиста без ТВ.

- Правда ли, что вы в то время были очень больны?

- В 1995 году я за три месяца похудел на 15 килограммов. Целый год не мог понять, что со мной, продолжал ездить на гастроли, как-то сам справлялся с болезнью. Я бросил пить - организм сам отторгал все ненужное. Весной 1996-го, находясь на гастролях в Америке, сдал анализы. Врачи обнаружили гепатит. Прошел курс лечения в госпитале имени Бурденко. Каждый день приходил в инфекционное отделение, мне ставили капельницу. Потом стал потихоньку работать. Но гепатит - такая штука, что если уж его получил, тяжело избавиться от этой напасти навсегда. Поэтому вся твоя последующая жизнь будет состоять из борьбы за здоровье, за твое право жить и работать. Если продолжать трудиться по 300 дней в году, не соблюдая режима сна и питания, то можно через пару лет коньки отбросить. Я задумался: как жить дальше? Надо было выбирать - работа или жизнь. И я выбрал жизнь. Сейчас у меня не более 7-10 концертов в месяц.

- Кажется, у вас есть взрослая дочь?

- Марианне 23 года, она сейчас в Мюнхене, учится на юридическом факультете университета. Вместе с мамой, моей бывшей женой Мариной, дочь живет в Германии с 1994 года.

- А сами вы одиноки?

- Нет. У меня есть девушка, но официально мы с ней не расписывались. Нам и так хорошо... Недавно вместе ездили отдыхать в Пуэрто-Рико. Голубая вода, синее небо, чистый воздух. Но я не люблю такой пассивный отдых. Выступил прямо в номере отеля, а сто человек зрителей стояли под балконом и два часа слушали мои песни. Бесплатно. Я же пел для своей девушки, а не для отдыхающих!